Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Граждане должны согласовывать переход на обогреватели и бойлеры — Минрегион

13.08.2014

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины рекомендует гражданам в случае принятия решения об использовании бытовых электрических приборов нагрева воды и обогрева помещений согласовывать возможность такого использования электроприборов непосредственно с энергоснабжающими компаниями.

Такие рекомендации во избежание возможных аварийных ситуаций из-за повышенной нагрузки на электросети в связи с массовым переходом на электронагреватели и обогреватели озвучил замглавы Минрегиона Григорий Семчук на брифинге в рамках прямой телефонной линии Кабинета министров во вторник.

"Все это нужно делать с разрешения и по согласованию с энергоснабжающими организациями, чтобы они могли прийти и сказать: да, действительно можно применять такую-то нагрузку — подстанция, кабели и внутренние сети дома этому соответствуют", — сказал он, добавив, что консультировать граждан в указанных вопросах также готовы специалисты Минрегиона.

При этом Семчук подчеркнул, что неграмотный и непрофессиональный подход к такому массовому применению электроприборов нагрева воды и обогрева помещений грозит вывести из строя электросети.

Семчук также сообщил, что на сегодня правительство Украины разрабатывает ряд решений в части предоставления льгот и преференций для потребителей, которые переходят на альтернативные источники энергии. В частности, изучается возможность освобождения от платы за подключение к электросети.

Как сообщалось со ссылкой на данные таких крупнейших сетей бытовой техники и электроники, как Comfy и "Фокстрот", в июле спрос на электронагреватели воды, в частности, в Киеве, в связи с отсутствием во многих домах горячего водоснабжения увеличился практически в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Ритейлеры также прогнозируют увеличение спроса на электрообогреватели, так как температура воздуха в квартирах зимой ожидается на уровне 16-18°С градусов при норме 20-22°С.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что государство будет стимулировать переход с газовых котлов на котлы на другом топливе льготами в виде пониженного тарифа на электроэнергию и повышенной рентабельности, а также скидками для потребителей.

Дело


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.