Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина хочет совместных производств в области ОПК со странами-членами НАТО

13.08.2014

Гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов заявил, что Украина готова к организации совместных производств в сфере ОПК со странами-членами НАТО. Об этом руководитель концерна заявил на встрече с представителем офиса связи НАТО на Украине Марчином Кожиелом, сообщает пресс-служба концерна.

"Мы готовы взаимодействовать с НАТО для усиления позиции нашего ОПК. Украина нуждается в новых технологиях и техническом переоснащении. Нам есть что предложить партнерам по Альянсу. Кроме того, необходимо найти практические зоны возможного сотрудничества и углублять его", - заявил Романов.

По словам гендиректора, Украина готова к организации совместных производств со странами-членами НАТО, как на уровне сборочных производств, так и стратегически - на условиях углубленной технологической кооперации.

Он также подчеркнул, что политический сигнал со стороны руководства Альянса ускорит процесс взаимной интеграции с НАТО.

В свою очередь, Марчин Кожиел отметил, что страны НАТО высоко оценивают возможности "Укроборонпром" и украинского ОПК в целом.

Он заявил, что вопросы двустороннего интеграции в сфере ОПК будут обсуждаться на конференции в рамках Международной выставки оборонной промышленности, которая состоится в сентябре 2014 в Кельце. 

Источник: ITAR-TASS

А разве этих взаимодействий нет? Помнится, во время войны в Грузии Россия захватило какое-то оборудование в НАТОвской технике, сделанное где-то под Одессой...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.