Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Мотор Сич" поставляет двигатели Казанскому вертолетному заводу с опережением графика

8 августа 2014
Источник: "Война и мир"

Украинский завод "Мотор Сич" поставляет двигатели Казанскому вертолетному заводу (КВЗ) с опережением графика. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. 

По словам гендиректора, казанское предприятие выпускает около 100 вертолетов в год, украинцы поставляют около половины необходимых двигателей. Международные санкции и боевые действия на Украине не сказались исполнении контракта. "Никаких изменений в поставках нет, они поставляют двигатели с опережением по графику" - сказал Лигай.

Тем не менее, уже к 2017 г. КВЗ планирует полностью перейти на закупку моторов отечественного ОАО "Климов", которое сейчас поставляет казанским вертолетостроителям около половины необходимых двигателей. "Через 1-2 года мы полностью перейдем на поставки моторов с ОАО "Климов" в рамках программы по импортозамещению", - отметил гендиректор КВЗ.

Казанский вертолетный завод ведет свою историю с 1940 г. Предприятие выпускает гражданские и военные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также легкий вертолет "Ансат". С 2015 г. предприятие запускает в серию новый транспортно- пассажирский вертолет Ми-38. 

Источник: ARMS-TASS

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины