Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Мотор Сич" поставляет двигатели Казанскому вертолетному заводу с опережением графика

Источник: ВОЙНА и МИР
8.08.2014

Украинский завод "Мотор Сич" поставляет двигатели Казанскому вертолетному заводу (КВЗ) с опережением графика. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. 

По словам гендиректора, казанское предприятие выпускает около 100 вертолетов в год, украинцы поставляют около половины необходимых двигателей. Международные санкции и боевые действия на Украине не сказались исполнении контракта. "Никаких изменений в поставках нет, они поставляют двигатели с опережением по графику" - сказал Лигай.

Тем не менее, уже к 2017 г. КВЗ планирует полностью перейти на закупку моторов отечественного ОАО "Климов", которое сейчас поставляет казанским вертолетостроителям около половины необходимых двигателей. "Через 1-2 года мы полностью перейдем на поставки моторов с ОАО "Климов" в рамках программы по импортозамещению", - отметил гендиректор КВЗ.

Казанский вертолетный завод ведет свою историю с 1940 г. Предприятие выпускает гражданские и военные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также легкий вертолет "Ансат". С 2015 г. предприятие запускает в серию новый транспортно- пассажирский вертолет Ми-38. 

Источник: ARMS-TASS


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.