Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не гадайте на кофейной гуще

7 августа 2014
Источник: contrpost.com

Бывает, скажешь что-нибудь этакое, и тут вдруг начнется такое, что сидишь и думаешь - надо оно мне было? Приблизительно так обстоит дело сегодня с тем, что нами было сказано вчера. Те, кто читал прошлую статью, или не поленится прочитать её сейчас, может для себя подтвердить справедливость того, что автор говорит сейчас.

Это, конечно, не первый раз, когда наши прогнозы сбываются буквально на завтра, но чаще бывает, что сбываются чуть погодя, хотя бывают и такие прогнозы, которые не сбываются вообще, правда, крайне редко. Скажем так, что получается это потому, что мы анализируем не интернет, а некоторую информацию, которая становится нам доступной раньше других. Впрочем, возможно, от этого придется отказаться.

Что же, собственно говоря, происходит? Обратите внимание, что только вчера нами было сказано про Харьков, сегодня оказалось, что против Кернеса вновь открыто уголовное дело. Только мы заикнулись про транссибирские перелеты - и на тебе, рухнули акции суммарно на 4 миллиарда вечнозеленых. Так, глядишь, и иски предьявят. Ладно, с этим нужно быть, наверное, более аккуратным. А то глядишь, Кернеса завтра повесят, потом до конца жизни придется оправдываться.

Еще один момент во вчерашней статье касался отношений России и Германии. Даже картинку в статье можно увидеть. И вот тут тоже засада, не успели мы опубликоваться, как тут же госпожа Меркель позвонила Путину с разговором. Разговор, конечно же, касался санкций, в том числе и обратных санкций против Германии. Вот тут у госпожи Меркель проявилось явное недержание. Тут же засуетились интернет СМИ и огласили, что ЕС готов к переговорам и готов отменить санкции. Вот и выходит, только скажешь - и на тебе.

Ладно, если говорить обо всем серьезно, то опасения европейских политиков мгновенно материлизовались. Та же компания Добролет вдруг подписывает контракт на поставку американских Боингов вместо использования самолетов европейского Айрбаса. Тут, конечно, госпожа Меркель сразу села. Путин смог нанести тот самый свой знаменитый прорезной кинжальный удар, и им он вбил клин между ЕС и США. Теперь двум этим государствам есть чем заняться. В Германии уже готовы отработать назад. Как видим, не прошло даже недели, и не понадобилось ни одного слова Путина, а миру сразу всё стало ясно. Особенно стало ясно тем, кто будет закрывать предприятия и выгонять рабочих на улицу. Компании эти расположены абсолютно во всех странах Европы. Так что, как говорится в молодежной тусовке, запасайтесь попкорном и ждите неделю. Все будет разворачиваться буквально в течение следующей недели. Британские журналисты в частных беседах говорят, что Путину совсем нет надобности что-то вводить. В Британии нарастает недовольство в лондонском Сити. Там в основном находятся финансовые паразиты, которые сосут кровь со всего мира, и в том числе из России. Теперь им угрожает диета. Причем не от Путина, а от тех же Камерона и Меркель. Так вот, тут и появляется самый первый вопрос. Почему Путин решил начать с продовольствия? Ну, наверное, потому, что продовольствию сегодня можно легко найти замену, этот ответ лежит на поверхности. Однако, есть и некая иная версия, например, продовольствие поставляют те страны, у которых это является статьей пополнения госбюджета. Ни для кого не будет секретом, что ранее эти страны были близки с Россией, однако теперь превратились в яростных псов, желающих побольнее укусить бывшего союзника и чего греха таить – благодетеля. Получается интересная картина. Старая Европа страдает от собственных санкций, а младоевропейцы по старой дружбе получат по полной программе. Это слаборазвитые страны вроде Польши и Молдовы и иже с ними. Здесь много усилий не потребуется. Яростный вой с их стороны очень скоро превратится в истошный жалобный скулеж. Путину делать ничего не нужно. На год запретил и «сидю курю». В это время начинаются некие пока скрытые процессы. Во весь голос пока лишь требуют денег от той же старушки Европы. Бабушка Меркель должна развязать платочек с наличными и начать раздавать стоящим на паперти молдованам и полякам. Однако, если история будет продолжаться достаточно долго, то старушка Меркель из-за вот этой паперти перестанет ходить в церковь.

Меркель в разговоре с Путиным пыталась убедить его оказать давление на украинских сепаратистов, чтобы достичь двустороннего прекращения огня. Кажется, чего проще: прекрати украинская армия стрелять, ополченцы тоже палить с дуру не станут. Всего и делов! Но президент Путин понимает больше, чем Меркель хочет сказать. То есть, по мнению фрау канцлерины, нужно не просто прекратить огонь, но и не сопротивляться, когда украинские войска станут брать под контроль Луганск и Донецк. Вот что значит прекращение огня по-немецки. Разумеется, Владимир Путин ей в свою очередь предложил просто остановить боевые действия. Велика ли разница «двустороннее прекращение огня» или «остановить боевые действия». Как видим, разница огромная. Прекратить боевые действия, это отвести войска, на что пока Порошенко все еще не согласен, а двустороннее прекращение огня, это не означает отвод войск, а значит, дать возможность делать украинской армии то, что ей приказал Порошенко, то есть карать непокорных. В том, что это было бы так, сомнений нет вообще никаких.

Понимает ли это Меркель? Разумеется, понимает. Это просто еще одна попытка, тщетная, но попытка. Вообще нужно сказать, что Берлин находится на пороге принятия нового решения. Решения, принятого под давлением своих собственных граждан и крупного бизнеса. Это давление уже есть, и оно приближается к точке кипения. Нам осталось ждать совсем недолго. Рискну сделать прогноз, что, возможно, следующая неделя будет ознаменована такими событиями.

Ну а что же происходит в самом Западе? Он по-прежнему слепо поддерживает Порошенко? Как говорилось ранее, Запад не поддерживает Порошенко без оглядки, но выговаривает ему, как говорится, без свидетелей. Однако и тут есть продвижения. Запад накапливает доказательства вины украинского президента. Так, чтобы потом, в любой момент, за непослушание его просто отдать под суд. Есть изменения и в позиции СМИ. На американских каналах уже начали появляться репортажи иной направленности, где говорится, что в убийствах мирных граждан виновата украинская власть. Это плохой знак для Порошенко. Запад готовит себе отступление от своих позиций по украинской проблеме. Порошенко ждет будущее Саакашвили, против которого на родине уже возбуждено много уголовных дел. Пока США давят на Грузию, но возможно через какое-то время на него плюнут и заставят Саакашвили предстать перед судом в своей стране. Такое возможно.

По закону жанра, западные СМИ не могут долго держать картинку, от этого зритель устает и теряет интерес. Все  действительно уже устали от этой темы. Новостей никаких нет. Американцы не любят таких новостей. Так что либо появится новый источник новостей, Украина отойдет на второй план и санкции отомрут. Посмотрите на то, что происходит в Сирии. Кто-нибудь об этом слышал хоть что-то за последнюю неделю? А ведь там по-прежнему идет война. Только выиграть там не удается. Американцы не любят войн, в которых они не выигрывают. Путин прекрасно понимает это. Дальше всё будет так. Конфликт переходит в затяжную фазу, на Украину приходит холод и голод, режим Порошенко падает под натиском недовольства уже всей Украины. Время работает на Путина.

Ну а как же быть с теми, кто сражается на Востоке Украины, и мирным населением? Это, наверное, самый тяжелый вопрос. Совершенно точно можно сказать, что без помощи ополченцы не останутся. Недаром на Уралвагонзаводе, где делаются танки, говорят, что санкции на них не действуют, это они действуют на санкции. Всех интересует вопрос, ну когда же Путин введет войска для миротворческой миссии и введет ли вообще. Это, кстати, хотела узнать и госпожа Меркель, она аккуратно прощупывала Путина, может быть нечто такое прозвучит во время беседы. Если бы советы госпоже Меркель приходилось давать автору этой статьи, то совет был бы таким. В этом вопросе не нужно гадать на кофейной гуще, нужно отменять санкции так быстро, как только возможно. Потому, что если начнешь гадать про Украину, то увидишь, что кофейная гуща покажет нечто похожее на воронку после взрыва танкового снаряда, как на картинке. И наверное это будет востребована продукция Уралвагонзавода.

Ко всему происходящему следует добавить некую активность старого друга Кремля, господина Макфола. Этот сбитый летчик обещал заняться семьей после своего оглушительного дипломатического провала в Москве. Казалось бы, прикинься ветошью и помалкивай, все помнят, как позорно пришлось бежать несолоно хлебавши, но не стареет любовь Макфола к России, и песни всё те же. Макфол считает, что нужно поддерживать всех и всё, кто только станет выступать против Путина. Интересно, понимает ли господин Макфол, что его советы смешны, а сам он ничтожен? Пускать его снова «в дело», означает снова всё загубить. Европа, между тем, начала ныть про жалобу в ВТО. Тут же появились и финансовые аналитики, которые прогнозируют падение добычи нефти Россией на пять процентов, из-за отказа западных кампаний поставлять бурильное оборудование и участвовать в разработках, но почему-то аналитики умалчивают, что падение производства, во что автор конечно не верит, приведет к росту цен на углеводороды, возможно уже этой осенью-зимой. Этого ли добивается Запад?

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины