Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия запретит европейские чартеры и закроет небо для Украины?

6 августа 2014
Источник: "Война и мир"

Российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет", сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер.

"Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении", - рассказал он.

Кроме того, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам. "Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, - добавил источник. - Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями".

По словам источника, нынешняя напряженная ситуация может привести к замораживанию переговорного процесса в рамках достигнутых договоренностей с европейскими странами относительно модернизации существующей системы использования Транссибирских маршрутов.

Авиационные власти также принимают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний, добавил источник.

В Минтрансе факт обсуждения перечня мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение накануне дал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Источник: ITAR-TASS

IATA призвала отказаться от политики в вопросах транссибирских перелетов

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) надеется, что политические осложнения между Россией и Евросоюзом, объявившим ранее о программе секторальных санкций против российской экономики, не будут влиять на договоренности по использованию европейскими авиакомпаниями транссибирских маршрутов.

"Мы надеемся, что политическая напряженность не окажет негативного влияния на эффективность глобальных взаимосвязей", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель организации Крис Готер, комментируя ситуацию вокруг транссибирских перелетов.

Представители европейских авиакомпаний говорят, что не знают о возможности ограничения использования транссибирских авиатрасс и продолжают полетные программы в прежнем режиме.

"Мы не обладает какой-либо информацией о каких-либо ограничениях, связанных с транссибирскими перелетами, - сообщил ИТАР-ТАСС Петер Шнекенлейтнер из Lufthansa Group. - Кроме того, мы не комментируем какие-либо спекуляции в СМИ".

"Мы не комментируем слухи и спекуляции", - сказали в пресс-службе British Airways, добавив, что летают в "нормальном режиме".

В российском представительстве ЕС также сообщили, что не комментируют "рассматриваемые возможности".

Источник: ITAR-TASS

Капитализация крупнейших авиакомпаний США и ЕС упала на $4,5 млрд.

Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" к середине дня среды составили около 4,5 млрд долларов /в пересчете по биржевому курсу на среду/.

Сегодня на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2 проц до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 млн евро. Air-France дешевеет на 4,7 проц до 7,15 евро за бумагу /за два дня капитализация компании рухнула на 11 проц - больше 220 млн евро/. Котировки германской Lufthansa просели на 2,9 проц до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10 проц /около 570 млн евро/. Лоукостер Ryanair дешевеет на 2 проц до 6,61 евро за бумагу /потеряно около 184 млн евро капитализации/. Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5 проц - это более 745 млн долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9 проц.

В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82 проц до 36,23 доллара за акцию /капитализация опустилась на 1,1 млрд долларов/. American Airlines - на 2,5 проц до 37,18 доллара за бумагу /потери по стоимости - 675 млн долларов/. Котировки United Airlines рухнули на 3,43 проц до 43,94 доллара за акцию /потери - 562 млн долларов/.

Источник: Prime

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины