Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бум на бойлеры приведет к инфраструктурному коллапсу - эксперт

5 августа 2014
Источник: "Версии"

Поголовное «обойлирование» киевлян погрузит мегаполис во тьму, при этом его охватят пожары, вызванные замыканиями проводки по всем жилмассивам, начнется обрушение инфраструктуры.

Такое мнение высказал энергетический эксперт Валентин Землянский изданию «Взгляд».

«До 80% жилого фонда столицы относится к достаточно изношенному или к старому фонду. Классический пример — «хрущевки» или «брежневки». Входные кабели в эти дома в принципе не могли быть рассчитаны на подобную нагрузку, она не предполагалась и просчитывалась в те времена. Это алюминиевая проводка с небольшим сечением. Какой бы ремонт вы в своей квартире не сделали, как бы проводку не меняли, общая сеть все равно остается прежней, старой и — разумеется — не выдержит бойлеры в каждой квартире. Полетят сети, подстанции. И так — во всех городах, которые зависят от центрального отопления. Нас ждет масштабный инфраструктурный коллапс, который потянет за собой все. В таких условиях ожидать, что температура в квартирах будет поддерживаться на уровне более-менее пригодных для жизни 16 градусов весьма наивно», - сказал он.

Примечание Владимира Зыкова. Как энергетик - полностью подтверждаю. Тем более что это проверено в 80-х годах в городе Приозёрске. Там за ночь температура упала с +5 до -15 градусов. Замёрз городской водозабор в Балхаше, воды не стало. А она нужна не только для питья, но и для подпитки в отопительных сетях из-за неизбежных утечек. Не стало и отопления. Люди стали включать электрокамины. Не стало и света. Зато начались пожары. Люди прыгали с этажей, ломая ноги и позвоночники.

Восстановить всё это удалось только с наступлением весны и тепла. А до тех пор люди мёрзли и жили без электричества. Воду возили в машинах. Выжили не все. Оказалось, что от воспаления лёгких люди часто помирают...

Кто может - бегите в село, запасайтесь дровами, углем, продуктами, проверяйте работу печек, утепляйте окна и двери... Пока тепло...

По мнению эксперта, выход из ситуации может быть лишь один: возобновлять переговоры с основным поставщиком газа — то есть с Россией.

«Реверса нам не хватит, это очевидный факт — за полгода мы получили лишь 600 млн кубов газа по реверсу — при необходимых 8-9 млрд кубов, — приводит цифры Землянский. — Европа пока не горит желанием решать наши «отопительные» проблемы — в ближайших переговорах с Россией насчет газа участие украинской стороны не предусмотрено. Остается одно — возобновлять диалог с русскими.

А параллельно — внедрять программы энергосбережания и экономии. Однако пока что реальных действий со стороны властей я не вижу. Между тем, отопительный сезон уже наступает на пятки», - резюмировал эксперт.

Источник: ФорУм

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины