Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Клиенты "ВСМПО-Ависмы" испугались возможных перебоев с поставками титана

4.08.2014

Ряд клиентов корпорации "ВСМПО-Ависма", являющейся крупнейшим мировым производителем титановых материалов, попросили создать "склад безопасности" на случай проблем с поставками, рассказал "Интерфаксу" представитель компании.

"Некоторые из заказчиков просят создать "склад безопасности", чтобы "на всякий случай" иметь гарантию наличия продукции "ВСМПО-Ависма", - сообщил собеседник агентства. По его словам, все клиенты компании продолжают стабильно закупать продукцию в соответствии с условиями контрактов и размещать в России свой бизнес.

В частности, ранее Airbus и корпорация подписали дополнение к имеющемуся договору на производство и поставку новых видов штамповок для проекта Airbus A320neo. "Помимо этого, продолжается обсуждение по расширению совместного предприятия с Boeing - UBM (Ural Boeing Manufacturing в Свердловской области - ИФ)", - подчеркнули в компании.

По словам собеседника агентства, "ВСМПО-Ависма" и Boeing продолжают сотрудничать в штатном режиме, несмотря на санкции США и ЕС в отношении ряда российских компаний, банков и предпринимателей. Под американские санкции, в частности, подпал председатель совета директоров "ВСМПО-Ависма" - глава госкопорации "Ростех" Сергей Чемезов

В июле в рамках авиационного салона в Фарнборо Boeing и "ВСМПО-Ависма" продлили на 3 года, до 2022 года, контракт на поставку титанового проката, и нет никаких предпосылок, что Boeing планирует отказываться от него, подчеркнул пресс-секретарь корпорации. 

Источник: Interfax.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.