Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Добролет" останавливает продажу билетов и полёты

Источник: Lifenews
3.08.2014

Клиенты, которые купили билеты на рейсы из Москвы в Волгоград и Симферополь, полетят "Оренбургскими авиалиниями".

Бюджетная авиакомпания "Добролет" полностью приостанавливает работу с четвёртого августа в связи с аннулированием европейскими партнёрами договора лизинга "Боингов-737-800". Причиной расторжения контрактов стали санкции, введенные Евросоюзом против "Добролёта" с 30 июля. Ситуацию прокомментировал LifeNews пресс-секретарь лоукостера.

"Добролёт" вынужден приостановить работу в связи с беспрецедентным давлением, которое оказывается на компанию. В частности, контрагенты отказались выполнять условия по договорам лизинга лайнеров, их техобслуживания и страхования, а также предоставлять аэронавигационную информацию.

По двум основным направлениям – из Москвы до Симферополя и Волгограда – смогут улететь те, кто приобрёл билеты на даты до 15 сентября и до 20 августа соответственно. Пассажиры будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанное в билетах. Остальные клиенты получат обратно деньги.

"Добролёт" – дочернее предприятие "Аэрофлота". Оно было создано для повышения доступности авиаперевозок для россиян. Компания предлагала билеты по ценам на 20–-50% ниже, чем конкуренты в сегменте экономкласса.

Продажа билетов на официальном сайте компании по первому направлению Москва – Симферополь началась в мае 2014 года. С 1 августа 2014 года выполнялись рейсы по маршруту Москва – Волгоград – Москва. 30 июня 2014 года открыта продажа билетов из Москвы в Волгоград и Пермь, а затем в Самару и Уфу.

В парке авиакомпании – новые самолёты "Боинг B737-800NG", рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании планировалось довести до восьми машин. К 2018 году планировалось увеличение флота до 40 единиц. К этому времени компания рассчитывала обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 миллионов пассажиров в год.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.