Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Позиция Варшавы по Украине разоряет польских фермеров

Источник: Lifenews
3.08.2014

Сельскохозяйственная палата винит руководство страны во введении Россией эмбарго на поставки овощей и фруктов.

Сельхозпалата Великопольского воеводства Польши обвинила руководство страны в излишней ангажированности по вопросу событий на Украине и подержке антироссийских санкций, введенных Евросоюзом. В результате санкций против России на грани банкротства оказались польские хозяйства, заявили в Сельхозпалате.

В официальном заявлении говорится, что мало сбалансированные высказывания некоторых польских политиков привели к ответу российской стороны, сообщает "РИА Новости" Фермеры теперь рассчитывают, что те же самые политики помогут в разрешении появившихся проблем.

Палата обратилась к правительству Польши с требованием предпринять чрезвычайные меры, чтобы не допустить банкротства фермерских хозяйств, ориентированных на российский рынок, и как можно скорее решить с Еврокомиссией вопрос о компенсации потерь.

По имеющимся данным, Польша в последние годы ежегодно экспортировала в Россию овощей и фруктов на сумму около 300 миллионов евро. По прогнозам польского Минсельхоза, в 2014 году потери из-за эмбарго Россельхознадзора составят около полумиллиарда евро.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.