Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия и Китай становятся партнерами по строительству плавучих АЭС

1.08.2014

http://mixednews.ru/archives/62326

Дочерняя компания государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Русатом Оверсиз» объявила о подписании меморандума о соглашении с Китаем для строительства плавучих атомных электростанций.

plaes4

Соглашение подписали генеральный директор CNNC New Energy Company Цянь Тяньлинь и генеральный директор «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев во время визита китайской делегации в Санкт-Петербург и Москву с 24 по 29 июля.

Следующим шагом в реализации проекта будет создание совместной китайско-российcкой рабочей группы.

«Потенциал использования плавучих атомных электростанций имеет большое значение. Конструкция АЭС может быть самоходной и несамоходной. Плавучие АЭС смогут обеспечить надежное электроснабжение не только удаленных населенных пунктов, но и крупных промышленных объектов, таких, как нефтяные платформы», — отметил Алиев в заявлении компании.

Первая в России плавучая АЭС «Академик Ломоносов» находится сейчас в стадии строительства в Санкт-Петербурге. По завершении «Академик Ломоносов» будет доставлен в российский дальневосточный город Вилючинск в Камчатском крае. Запуск намечен на 2016 год.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.