Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Для Нацгвардии купили 29 российских КамАЗов за 28 млн грн

31.07.2014

http://delo.ua/business/dlja-nacgvardii-kupili-29-rossijskih-kamazov-na-28-mln-grn-243203/

Закупку транспортных средств провели без открытых торгов, по переговорной процедуре, со ссылкой на настоятельную необходимость обеспечения этими автомобилями Нацгвардии в условиях проведения частичной мобилизации

Воинская часть 3078 (центральная база обеспечения Национальной Гвардии) 25 июля заключила соглашение с ООО "Торговый Дом КАМАЗ" на закупку автомобилей на сумму 27,71 млн грн. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Заказано 29 автомобилей, из них 20 вахтовых и девять бортовых. Получить автомобили военные должны до конца года. Спецификация не уточняется, только модели автомобилей.

Закупку провели без открытых торгов, по переговорной процедуре ("закупка у одного участника"), со ссылкой на настоятельную необходимость обеспечения этими автомобилями Нацгвардии в условиях проведения частичной мобилизации.

Торговый Дом "КамАЗ" принадлежит семье Затхей, владельцами являются Валентин, Татьяна и Марианна Затхей, а также депутат Фастовского райсовета Михаил Затхей, избранный от Партии регионов.

Напомним, недавно Нацгвардия заказала 60 автобусов Атаман, 60 коммерческих автомобилей Isuzu и 59 автобусов Эталон общей стоимостью 118,32 млн грн, а также 44 грузовика Минского автозавода за 39,74 млн грн.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обещал обеспечить Нацгвардию украинскими КрАЗами.

"АвтоКрАЗ" не в курсе

Решение о закупке российских КАМАЗов выглядит странным на фоне острой напряженности в отношениях между Украиной и Россией. Delo.UA обратилось в ООО "Торговый Дом КАМАЗ" за комментариями, но в компании отказались давать какую-либо информацию в телефонном режиме.

Вместе с тем пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева, отвечая на вопрос о закупке автомобилей, сообщила, что "АвтоКрАЗ" не был приглашен к участию в торгах. "Тендер ведь не был объявлен — были закрытые торги одного участника, впрочем, как и в случае недавней закупки 44 автомобилей МАЗ", — сообщила Стеганцева.

Вместе с тем пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" отметила, что закупленные на закрытых торгах модели автомобилей — полные аналоги КрАЗа.

"Уверены, что на прозрачных торгах КрАЗ одержал бы победу, поскольку отечественная техника дешевле и лучше по техническим параметрам, к тому же с доступным сервисом. Хочу подчеркнуть, что из общего перечня закупленных МАЗов и с КамАЗов нет таких моделей, которые в настоящее время не производились бы на "КрАЗе". Вахтовые автомобили для перевозки личного состава колесных формул 4х2 и 4х4, бортовые машины для перевозки личного состава колесных формул 6х6 и 4х4, седельные тягачи, а также широкая гамма других модификаций армейских машин с различными компоновочными решениями сегодня выпускается Кременчугским автозаводом", — сообщила Стеганцева, добавив, что КрАЗ имеет все необходимое для того, чтобы в нужных объемах обеспечить все силовые структуры Украины широкой гаммой современной техники, не уступающей, а по многим параметрам и превосходящей аналогичную технику импортного производства.

КамАЗ — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, выпускает грузовые автомобили и двигатели, половина акций (49,9%) принадлежит государственной корпорации Ростехнологии. В Украине компания официально имеет одноименные Торговую компанию и Торговое представительство. В мае группа объявила о продаже неназванному зарубежному партнеру своего бизнеса по продаже и сервису автомобилей в Украине. Решение было принято в связи с неопределенностью экономической и политической ситуации в Украине, а также валютными колебаниями. Вместе с тем в украинском представительстве отметили, что дилерская сеть в Украине остается, смена собственника на это не влияет.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.