Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Для Нацгвардии купили 29 российских КамАЗов за 28 млн грн

31 июля 2014

http://delo.ua/business/dlja-nacgvardii-kupili-29-rossijskih-kamazov-na-28-mln-grn-243203/

Закупку транспортных средств провели без открытых торгов, по переговорной процедуре, со ссылкой на настоятельную необходимость обеспечения этими автомобилями Нацгвардии в условиях проведения частичной мобилизации

Воинская часть 3078 (центральная база обеспечения Национальной Гвардии) 25 июля заключила соглашение с ООО "Торговый Дом КАМАЗ" на закупку автомобилей на сумму 27,71 млн грн. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Заказано 29 автомобилей, из них 20 вахтовых и девять бортовых. Получить автомобили военные должны до конца года. Спецификация не уточняется, только модели автомобилей.

Закупку провели без открытых торгов, по переговорной процедуре ("закупка у одного участника"), со ссылкой на настоятельную необходимость обеспечения этими автомобилями Нацгвардии в условиях проведения частичной мобилизации.

Торговый Дом "КамАЗ" принадлежит семье Затхей, владельцами являются Валентин, Татьяна и Марианна Затхей, а также депутат Фастовского райсовета Михаил Затхей, избранный от Партии регионов.

Напомним, недавно Нацгвардия заказала 60 автобусов Атаман, 60 коммерческих автомобилей Isuzu и 59 автобусов Эталон общей стоимостью 118,32 млн грн, а также 44 грузовика Минского автозавода за 39,74 млн грн.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обещал обеспечить Нацгвардию украинскими КрАЗами.

"АвтоКрАЗ" не в курсе

Решение о закупке российских КАМАЗов выглядит странным на фоне острой напряженности в отношениях между Украиной и Россией. Delo.UA обратилось в ООО "Торговый Дом КАМАЗ" за комментариями, но в компании отказались давать какую-либо информацию в телефонном режиме.

Вместе с тем пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева, отвечая на вопрос о закупке автомобилей, сообщила, что "АвтоКрАЗ" не был приглашен к участию в торгах. "Тендер ведь не был объявлен — были закрытые торги одного участника, впрочем, как и в случае недавней закупки 44 автомобилей МАЗ", — сообщила Стеганцева.

Вместе с тем пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" отметила, что закупленные на закрытых торгах модели автомобилей — полные аналоги КрАЗа.

"Уверены, что на прозрачных торгах КрАЗ одержал бы победу, поскольку отечественная техника дешевле и лучше по техническим параметрам, к тому же с доступным сервисом. Хочу подчеркнуть, что из общего перечня закупленных МАЗов и с КамАЗов нет таких моделей, которые в настоящее время не производились бы на "КрАЗе". Вахтовые автомобили для перевозки личного состава колесных формул 4х2 и 4х4, бортовые машины для перевозки личного состава колесных формул 6х6 и 4х4, седельные тягачи, а также широкая гамма других модификаций армейских машин с различными компоновочными решениями сегодня выпускается Кременчугским автозаводом", — сообщила Стеганцева, добавив, что КрАЗ имеет все необходимое для того, чтобы в нужных объемах обеспечить все силовые структуры Украины широкой гаммой современной техники, не уступающей, а по многим параметрам и превосходящей аналогичную технику импортного производства.

КамАЗ — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, выпускает грузовые автомобили и двигатели, половина акций (49,9%) принадлежит государственной корпорации Ростехнологии. В Украине компания официально имеет одноименные Торговую компанию и Торговое представительство. В мае группа объявила о продаже неназванному зарубежному партнеру своего бизнеса по продаже и сервису автомобилей в Украине. Решение было принято в связи с неопределенностью экономической и политической ситуации в Украине, а также валютными колебаниями. Вместе с тем в украинском представительстве отметили, что дилерская сеть в Украине остается, смена собственника на это не влияет.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины