Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия давит в ответ на санкции

31 июля 2014

1. Россия запретила ввоз украинских соков и детского питания

...украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на её этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — "ЕАС", — говорится в сообщении.

Ранее Россия с 28 июля запретила ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, а также всей молочной продукции, с 29 июля — поставки в страну украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Помимо этого планируется, что с 1 августа введет ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши в связи с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов.

2. Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в сухом молоке из Латвии

Исследование выявило большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

3. Россельхознадзор выявил две партии опасного мяса из Польши

Лабораторное исследование бескостной охлажденной говядины одного из предприятий выявило мезофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. Кроме того, в фарше индейки обнаружены сальмонеллы. Россельхознадзор принял решение о введении режима усиленного лабораторного мониторинга в отношении продукции этих предприятий и предупредил ветеринарную службу Польши о недопустимости подобных нарушений.

Вчера, напомним, Россельхознадзор объявил о вступлении с 1 августа в силу запрета на некоторые виды овощей и фруктов из Польши. Ограничения касаются яблок, груш и айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна, а также капусты кочанной, цветной, кольраби. Запрет связан с обнаружением в указанной продукции опасных вредителей.

4. "Лукойл" продает свои заправки и нефтебазы на Украине

240 заправочных станций и шесть нефтебаз "Лукойл", расположенных на Украине, будут проданы австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC). Инициатором масштабной сделки стала иностранная сторона.

Недавно миссия ОБСЕ на Украине установила, что украинские военные требовали от местного представительства "Лукойла" выделять им по три тонны топлива для ведения боевых действий.

5. Россия повышает пошлины на украинские товары до уровня ВТО

Россия готовится в одностороннем порядке прекратить действие режима свободной торговли с Украиной по 135 товарным позициям, заменив его режимом наибольшего благоприятствования: он, несмотря на название, предполагает повышение ввозных пошлин до уровня стран, не входящих в Таможенный союз.

6. "Мегафон" перевел 40% оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США

Компания держит средства в гонконгских долларах на счетах в крупнейших банках Китая, сказал он. Оставшаяся часть оборотного капитала находится в рублях - операционной валюте Мегафона, добавил финдиректор.

7. Таможенники не пустили в Россию 11 тонн украинского сала

Отмечается, что сало везли в КАМАЗе без государственных регистрационных номеров в объезд пунктов пропуска. По данным таможенников, сразу после пересечения границы на автомобиль были установлены номера, которые, как выяснилось, находятся в розыске.

Экономические санкции: Россия наносит ответный удар по Европе (ORF EINS, Австрия)

Похоже, что экономические санкции, введенные Европой против Москвы, не напугали российское руководство. Напротив, оно пригрозило ЕС ростом цен на энергоресурсы, а также приняло ряд мер против отдельных стран Cоюза. «Твердая рука» Путина уже коснулась Польши, на очереди могут оказаться Австрия и, прежде всего, Германия, передает ORF.

Поскольку одни лишь слова в отношениях с российским президентом Путиным не помогают, ЕС впервые ввел настоящие, частично жесткие, экономические санкции. Например, в банковском секторе, а также в сфере вооружения. И эти санкции будут также иметь негативные последствия для европейской экономики, в том числе австрийской. Путин уже грозит ростом цен на газ. Империя наносит ответный удар.

Польские яблоки – запрещенный в России фрукт. Москва ввела запрет на импорт фруктов и овощей из Польши. По официальной версии – из-за опасений за здоровье граждан. По неофициальной – польская вишня стала червивой из-за санкций.

Наряду с польскими крестьянами от страха перед твердой рукой Путина дрожат австрийские банки. Но больнее всего эти меры ударят по рекордсмену по экспорту Германии. Но несмотря на это…

ЗИГМАР ГАБРИЭЛЬ, министр экономики Германии: Мы не должны позволять из страха перед экономическими последствиями, чтобы на этом континенте увеличивались масштабы войны и гражданской войны.

ЕС, в свою очередь, взял банки под прицел, прекратил трансфер технологий. Проблема в том, что это не произвело никакого впечатления на российских политиков.

КОНСТАНТИН СОНИН, экономист: Руководству страны плевать на экономику, ей важны только ее геополитические цели.

Таким образом, в игре «кто кого» начинается новый этап. Дерево, на котором растет яблоко раздора, уже расцветает.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины