Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ответный ход Путина

30 июля 2014
Источник: contrpost.com

Санкциям, которые уже ввели и которые еще только думают наладить против России, Запад дает самую широкую огласку. Он старается ими запугать не только Россию, но и те страны, которые начинают выказывать непослушание. 

Определенно, Запад старается выжать из санкций не только вред России, но и пользу себе. Однако, что думает делать или делает Путин в связи с этими подарками от западных партнеров? Мы этого нигде не видим и не слышим, но значит ли это, что Путин бездействует? Разумеется, нет. Кроме того, его действия куда более точны и болезненны. Запад это понимает, но сделать с этим ничего не может.

Сначала о том, что происходит. О санкциях, которые уже объявили и еще только собираются объявить, говорить нет смысла. Есть смысл говорить о том, к чему это приведет. Расчет западных аналитиков таков, что санкции зажмут всяких приближенных, и они начнут шептать Путину, чтобы он отступился от Украины. Это настоящий бред. Кто-то из этих больных на всю голову аналитиков подумал, что своими санкциями против этих людей, Запад сам впихнул этих людей назад - в объятия Путина? Теперь у этих людей есть только одна дорога - рука об руку с Путиным. Только Путин может обеспечить их будущее. Запад уже сказал свое слово, и верить ему олигархи больше не будут. Они не могут рисковать своими деньгами, оставив их на Западе и со страхом смотреть - не готовятся ли опять какие-нибудь санкции. Разумеется, Запад доверие потерял, и теперь олигархи ищут иные способы хранить деньги и развивать бизнес. Вспомните про банк БРИКС взамен МВФ. А ведь это реальный банк, который будет недоступным для США, и деньги там будут как в аптеке. При государственных гарантиях России этого вполне достаточно, чтобы жить спокойно. По доходящим до нас сведениям, российские олигархи с величайшей предосторожностью, практически на цыпочках, сегодня выводят «деньги» с туманного Альбиона. Пока Британия этого не чувствует. Это обязательно станет известным, но будет уже поздно. В России все выглядит как спецоперация, и российские санкции, и российский бизнес за границей. Это вызывает большое уважение. Вот эта гибкая организация влияния не прямого, а даже опосредованного, приводящего к необходимым результатам, говорит о том, что надежды на то, что окружение Путина вдруг восстанет против него, не имеет под собой никакой почвы. Путин в состоянии достичь результата, он может влиять на ситуацию, даже через несколько звеньев цепи. Вот этого человека Запад старается сегодня задавить через контролируемую им же элиту. Разумеется, это Сизифов труд. 

Обратите внимание, что сам Запад вводит санкции с оговорками. Это значит лишь одно - санкций не будет, даже если они будут оглашены. Вы думаете, Запад беспокоится здесь о России? Запад до дрожи в коленках боится, что его начнут таскать за чуб собственные бизнесмены. Это не какой-то вариативный прогноз, то ли будут, то ли нет. Это стопроцентная ближайшая перспектива. В одной из статей ранее мы детально рассказывали, как это делает Путин для влияния на западные партии в различных странах. Но это далеко не всё. Есть и еще очень много различных способов, но сегодня мы говорим про ответ Путина несколько иного рода. Давайте обозначим вектор. Запад давит на Путина, а Путин давит на Украину, причем не объясняя причин. Дня не проходит, чтобы Роспотребнадзор не озаботился тем или иным видом продукции с Украины.

Но не выглядит ли это как то низко? Ну, судите сами, Россия боится ответить санкциями Западу и может только душить Украину, так? Нет, не так, дорогие россияне. Путин давит санкциями не потому что кого-то боится, а потому что у России проблемы с правительством Украины, решившим вступить в НАТО, с правительством, убивающим свой народ. Ну так против него и санкции. Что же касается санкций против Запада, то и для этого Путин может легко созреть. Про суд Макдональдса в Нижнем уже все слышали. Это Путин дал легко по уху Обаме. Но повторимся, основные вопросы у России именно к правительству Украины. Запад пытается отчасти отогнать Россию от Украины. Но это не сработает хотя бы потому, что даже если бы удалось отогнать Россию от Украины, то это лишь ухудшит положение. Ведь деньги Украина может получить только от России, вернее от реализации украинских товаров в России. С одной стороны Запад хочет, чтобы Россия поднимала Украину из экономических руин путем торговли и поступления валютной выручки, с другой - заставляет Россию закрыть свой рынок для украинских товаров. 

Означает это только лишь одно, что санкции, принятые против России для того, чтобы дать Украине возможность зарабатывать деньги на российском рынке, не работают и не сработают. Путин продолжит, как бульдозер, пихать украинскую экономику в канаву. Порошенко до сих пор казалось, что, как говорил товарищ Бендер, «Запад нам поможет», однако результаты говорят об обратном. Запад помочь не может, потому что нужно Украине давать деньги, которые тут же растащат чиновники-бизнесмены. Даже те средства, которые выделяют на войну, оказываются в карманах Коломойского. Тем самым подтверждая старую истину - кому-то война, а кому-то мать родна.

Действенность санкций Путина против Украины более высока, потому что украинская экономика гораздо слабее. Но пусть никто вокруг не расслабляется. Свою порцию индивидуальных «санкций от Владимира Путина», (звучит как одежда от кутюр) огребет каждая страна. Но будет это как всегда незаметно, ну не любит российский президент огласки и острастки. Любит сделанное дело. Посмотрите, с какими показателями закончит Европа 2014 год, и вам всё станет ясно. Если правительства согласятся на санкции, то очень многих нынешних желающих побомбить или ввести санкции во власти уже не будет. Таковы побочные действия российских санкций. Тихих и неприметных. Согласитесь, тихая смерть, она все равно смерть. И загадочности российскому президенту обязательно добавит.

Есть для западного бизнеса психологический момент. Россия не объявляет никаких санкций, и теряющие на западных санкциях западные бизнесмены точно знают, кто в этом виноват. Если бы Россия ответила санкциями, то какие-нибудь голландские бизнесмены кляли бы Путина. Ведь если трясти своё правительство как грушу, то можно санкции против России и отложить, и даже отменить. Но если бы Путин со своей стороны ввел санкции, то часть ответственности за санкции против западного бизнеса легли бы на Россию. Теперь же этого не случится. Все знают, что если Запад отменит санкции - можно будет снова зарабатывать в России. Значит, европейских руководителей нужно дубасить скалками и сковородками наотмашь, пока не придут к пониманию, что свои амбиции Запад должен засунуть далеко, глубоко и низко. Выборы покажут очень быстро, чего хотят граждане Евросоюза. Как бы это ни показалось странным, но новые санкции против Европы будут вводиться Путиным очень тихо, и будут душить каждую страну в отдельности как питон - при каждом выдохе, так что на тот же обьем вдохнуть уже не удастся. Вы когда-нибудь видели глаза питона, когда он душит свою добычу? Они ровно такие же, как когда он улыбается, если питоны вообще улыбаются. Наверное, это правильно, ведь главное - это дело. Нужно заметить, что Путин будет душить Запад при помощи тех же олигархов, которые, как кажется Западу, сейчас станут давить Путина. 

В тему:

США ввели нелегальные "санкции" против Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка и ОСК

Игорь Сечин объявил о готовности "Роснефти" к нелегальным санкциям

Европа согласовала нелегальные санкции против России

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины