Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Мэр Краматорска: Денег от государства на восстановление мы не видели

Источник: "Полемика"
29.07.2014

Государство пока еще не выделяло средства на восстановление Краматорска (Донецкая область) после военных действий. Об этом рассказал и. о. мэра Краматорска Андрей Панков.

По словам Панкова, кроме жилого фонда, пострадали и заводы, им нанесен ущерб порядка 15 млн грн.

В то же время пока город ведет восстановительные работы за свой счет, а также за счет благотворительных взносов. "Мы открыли счет, он есть на официальном сайте Краматорска, для перечисления благотворительных взносов. Уже поступают деньги. Восстановительные работы проводим с помощью рабочей силы волонтеров и ЖЭКов, материалы дают предприниматели, которые отозвались на наш призыв о помощи: получаем шифер и стекло, сразу выезжаем на объекты и восстанавливаем", - рассказал и. о. мэра.

В то же время из госбюджета пока не поступало никаких средств. "Нет, из госбюджета мы пока ожидаем (деньги - ред.). Якобы рассматривается этот вопрос Кабинетом министров. К нам не один раз выезжал губернатор области Тарута Сергей Алексеевич, и помощников своих, и заместителей сюда присылал, рассматривали эти вопросы. Вот ждем деньги из резервного фонда области. Деньги должны вот-вот поступить, но пока мы их не видели. Но обещают, мы на них очень рассчитываем", - сказал Панков.

Он также отметил, что ущерб, нанесенный жителям, пока полностью не установлен. "Часть жителей уехала, примерно около 40%. Теперь люди возвращаются в свои квартиры, и то там, то там ущерб. Постоянно эта цифра уточняется. Если считать все дороги, которые повреждены, то это десятки миллионов. Если говорить о текущем ремонте: остеклении, замене шифера, восстановлении крыш - может быть десяток миллионов. Это грубые цифры. Сейчас ведутся расчеты по каждому конкретному объекту, но ещё нет окончательной сводной ведомости", - рассказал Панков.

Напомним, 5 июля силы АТО вошли в Краматорск, который до этого был под контролем ополченцев.  

Источник: 112

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.