Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия запретила импорт консервов из Украины

28.07.2014

Роспотребнадзор запретил импорт в Россию украинских овощных, фруктовых и рыбных консервов, сообщает пресс-служба ведомства 28 июля.

Как сообщается, Роспотребнадзор провел исследования консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко (Верес), ПО Одесский консервный завод, ООО Нежинский консервный завод и рыбных консервов, произведенных ПО Одесский консервный завод, ООО Винницкий завод упаковочных изделий Винтар, ООО Альфа-Этэкс и ООО Южный РКК.

Российские эксперты в продукции этих предприятий обнаружили нарушения требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли).

"Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов", - сказано в сообщении.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.