Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Металлургическая отрасль на грани остановки - Федерация металлургов Украины

Источник: "Полемика"
28.07.2014

Глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что предложение Кабинета министров о повышении платы за добычу железной руды грозит остановкой украинских горно-обогатительных комбинатов.

«Согласно внесенным в Налоговый кодекс изменениям, плата за добычу железной руды должна была увеличиться в 2 раза. Несмотря на то, что это достаточно существенно для предприятий отрасли, все согласились с этой инициативой в связи со сложностями по наполнению бюджетов всех уровней. Однако, согласно последним инициативам правительства, платежи за пользование недрами вырастут в 7-10 раз, что станет непосильной ношей для железорудных предприятий», - сказал Беленький.

По оценкам Беленького, в результате инициативы Кабинета министров затраты горно-обогатительных комбинатов вырастут на $3 млрд в год.

«Это крайне негативно скажется на хозяйственной деятельности горно-обогатительных комбинатов и может привести к их полной остановке. Вслед по цепочке под угрозой остановки окажутся другие предприятия горно-металлургического комплекса, включая металлургические комбинаты. В результате это может привести к социальному напряжению, поскольку в отрасли трудятся свыше 300 тысяч человек», - отметил глава Федерации металлургов Украины.

В апреле 2014 года, в результате принятия закона «О предотвращении финансовой катастрофы», стоимость пользования недрами увеличилась в 3-6 раз. По мнению Беленького, инициативы правительства могут привести к обратным последствиям. «Вместо планируемого увеличения сбора налогов, от остановки предприятий мы получим их снижение», - считает он. Также гарантирован рост безработицы.

Источник: Украинские новости


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.