Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин поручил отказаться от поставок продукции для ВПК из Украины

28 июля 2014
Источник: © Lifenews

Глава государства потребовал ускорить перевод оборонной промышленности на отечественные материалы.

Впервые разговоры о том, чтобы отказаться от импорта с Украины, зашли в марте этого года. Уже тогда стало понятно, что соседнее государство может не выполнить свои обещания и сорвать Гособоронзаказ.

Владимир Путин поручил ускоренно перейти на импортозамещение, чтобы не допустить рисков невыполнения контрактов зарубежными партнёрами, которые связаны с политическими мотивами.

Примерный объем вложений в случае отказа от поставок с Украины продукции для военно-промышленного комплекса составит 20–40 миллиардов долларов, а по времени займёт около двух лет.

– Важно обеспечить нашу технологическую независимость, наш суверенитет от рисков невыполнения контрактов, причём от рисков политического характера, – заявил Владимир Путин. – Необходимо обеспечить надёжные и своевременные поставки узлов и компонентов, строго следить за их качеством.

Также глава государства отметил, что с Украины нам зачастую поставлялись несовременные, морально устаревшие материалы. В свою очередь, отечественная промышленность вполне может обеспечить военно-промышленный комплекс высокотехнологичным оборудованием.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины