Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Путин поручил отказаться от поставок продукции для ВПК из Украины

Источник: Lifenews
28.07.2014

Глава государства потребовал ускорить перевод оборонной промышленности на отечественные материалы.

Впервые разговоры о том, чтобы отказаться от импорта с Украины, зашли в марте этого года. Уже тогда стало понятно, что соседнее государство может не выполнить свои обещания и сорвать Гособоронзаказ.

Владимир Путин поручил ускоренно перейти на импортозамещение, чтобы не допустить рисков невыполнения контрактов зарубежными партнёрами, которые связаны с политическими мотивами.

Примерный объем вложений в случае отказа от поставок с Украины продукции для военно-промышленного комплекса составит 20–40 миллиардов долларов, а по времени займёт около двух лет.

– Важно обеспечить нашу технологическую независимость, наш суверенитет от рисков невыполнения контрактов, причём от рисков политического характера, – заявил Владимир Путин. – Необходимо обеспечить надёжные и своевременные поставки узлов и компонентов, строго следить за их качеством.

Также глава государства отметил, что с Украины нам зачастую поставлялись несовременные, морально устаревшие материалы. В свою очередь, отечественная промышленность вполне может обеспечить военно-промышленный комплекс высокотехнологичным оборудованием.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.