Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Луганской области шахты остановили добычу угля из-за боевых действий

Источник: "Версии"
27.07.2014

Девять шахт энергетической компании ДТЭК в Луганской области (объединение "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит") вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения, эвакуированы 3 тыс. горняков. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий были повреждены две высоковольтные линии электропередач, принадлежащих компании "Укрэнерго". Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12:30 до 17:32 была Луганская ТЭС", - отмечается в сообщении.

По данным компании, шахтеров, работавших во вторую смену, вывели на поверхность. "Все горняки действующих шахт ДТЭК "Ровенькиантрацит" и ДТЭК "Свердловантрацит", которые работали во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. Всего эвакуировано около 3 тыс. человек", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК .

Эвакуация прошла в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды).

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.