Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Энергетическая ассоциация БРИКС против ОПЕК (The Daily Caller)

27 июля 2014

http://mixednews.ru/archives/62060

Пока мир отвлечён растущей напряжённостью в Украине, президент России Владимир Путин объявил о планах создания «энергетической ассоциации» развитых стран.

Как сообщает World Nuclear News, Путин хочет создать энергетическую коалицию, у которой будут собственные «Резервный банк топлива и Институт энергетической политики» стран БРИКС.

Энергетический альянс будет стремиться к расширению сотрудничества между странами БРИКС, в том числе к заключению договоров о ядерной энергетике. Новость появилась после того как БРИКС согласились учредить Новый банк развития, который будет действовать как альтернатива Всемирному банку и Международному валютному фонду.

В ходе шестой ежегодной встречи стран БРИКС в Бразилии, Путин объявил: «Эти шаги позволили бы укрепить энергобезопасность наших стран, поговорить о создании новых инструментов, новых институтов по торговле энергетическими ресурсами».

Также президент России добавил: «Под её [энергетической ассоциации] «крышей» можно было бы создать Резервный банк топлива и Институт энергетической политики БРИКС».

В связи с беспорядками в Украине Россия начала стремиться расширить своё энергетическое влияние за пределами Европы, поскольку континент ищет пути обхода российских нефти и газа. Недавно Путин утвердил соглашение о газопроводе с Китаем, где растущая экономика жаждет всё больше энергии.

Также Россия всё активней стремится укрепить свои энергетические связи с Южной Америкой, с которой она ранее подписала несколько договоров о сотрудничестве в области ядерной энергетики.

Ранее в этом месяце российская государственная компания Росатом подписала с Аргентиной и Бразилией договоры на строительство на территории Южной Америки атомных электростанций, генераторов и хранилищ.

Путин уже провёл переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди о расширении партнёрства двух стран в области энергетики и обороны. Помимо этого Индия ведёт с Россией переговоры о продлении международного трубопровода природного газа.

Российская экспансия газопроводов в Азии заставляет некоторых рыночных аналитиков и законодателей начать беспокоиться о том, что США могут упустить возможность транспортировать собственный природный газ потенциальным покупателям в Восточной Азии.

В статье журнала Forbes значится: «Конкуренция на международных рынках газа усилится, а США, вероятно, уже упустили свою возможность выгодного экспорта сжиженного природного газа. Расширение трубопроводов, увеличение количества отгрузочных терминалов и улучшение технологии сжижения и транспортировки природного газа – всё это поможет глобализировать рынок природного газа, также как глобализирован рынок нефти».

Автор статьи в Forbes Ричард Мартин также добавляет: «Сравнительно низкая цена, которую Китай заплатит за российский газ (по подсчётам аналитиков –  около 350 долларов за тысячу кубометров) уже оказывает понижательное давление на более высокие цены для Японии и Кореи».

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины