Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Краматорчане переплачивают за газ

27.07.2014

Новости с аппаратного совещания 22 июля

Троллейбусы ходят, а трамвайное движение на Веселый парализовано

Троллейбусное движение в Краматорске возобновлено по первому, второму и третьему маршрутам. По первому и третьему маршрутам ходят по одному троллейбусу, еще десять машин – по второму маршруту.

Что касается трамвайного движения, на линию выходят пять единиц техники трамваев. Четыре трамвая ходят по третьему маршруту и еще один – по второму. При этом идут трамваи не до поселка Веселый, а только лишь до депо. В сторону Веселого трамвайное движение парализовано. Неизвестные лица похитили тысячу триста метров контактного провода. Сумма ущерба оценивается в четыреста тысяч гривен.

Краматорчане переплачивают за газ

Краматорчане получили коммунальные счета. В них сумма оплаты указана с учетом подогрева воды. Какую воду подогревали краматорчане, если во время проведения боевых действий в нашем районе канал «Северский Донец – Донбасс» был остановлен, а вода в домах горожан попросту отсутствовала?

Ответить на этот вопрос на аппаратном совещании 22 июля попытался руководитель Краматорское управление по газоснабжению и газификации Григорий Бескаравайный.

По его словам, его предприятие при оплате начисления на газ руководствуется постановлением НКРЕ. Есть две системы начисления: отсутствие горячего водоснабжения и наличие. Третьего положения НКРЕ не определило.

«Мы начисляем деньги не за подогрев воды, а отсутствие горячего водоснабжения», - сказал Григорий Бескаравайный и порекомендовал горожанам жаловаться Президенту Украины. Потребление газа во время отсутствия воды в Краматорске не уменьшилось, а наоборот на 20 % произошло его увеличение.

«Законы Украины и подзаконные акты не предусматривают ситуацию, которая сложилась в Краматорске, - считает заместитель краматорского городского головы Александр Румянцев. – Горгаз в городе выполняет свою задачу. По другому оценивать свои услуги он не может. Но ситуация требует детального изучения и рассмотрения юридическими инстанциями».

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.