Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Рынок недвижимости на Украине фактически замер - эксперт

Источник: "Полемика"
26.07.2014

На рынке недвижимости Украины продолжается стагнация. Так охарактеризовал ситуацию на рынке первичного и вторичного жилья экономист Олег Муратов, сообщает корреспондент Полемики.

По его словам, это происходит, прежде всего, потому, что предложения значительно опережают спрос. Впрочем, по словам экономиста, в марте-апреле на рынке первичного жилья наблюдался ощутимый всплеск. Это объяснялось тем, что на фоне резкого обвала гривны цены на первичное жилье оказались очень привлекательными. Однако это всплеск был коротким, поскольку запас свободных средств у граждан оказался небольшим.

Кроме того, дороговизна банковских кредитов делает фактически невозможным покупку жилья в кредит.

Дошло до того, что в Одессе застройщики начали переделывать двух- и трехкомнатные квартиры в однокомнатные, к тому же малогабаритные (до 30 квадратных метров), поскольку на большую жилплощадь покупателей практически нет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.