Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Под Славянском начата подготовка к установке оборудования для добычи сланцевого газа?

26.07.2014

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1342482

Украинские силовики берут район планируемой добычи газа в кольцо

ДОНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Под Славянском, за который в течение трех месяцев вели ожесточенные боевые действия украинские войска, начата подготовка к добыче сланцевого газа. Об этом сообщают местные жители, передает сайт "Новороссия".

По их словам, "гражданские люди под защитой украинских военных занимаются подготовкой к установке буровых вышек. Завозится оборудование".

Отмечается, что "украинские силовики берут район планируемой добычи сланцевого газа в кольцо".

В Славянске, который находится в центре Юзовского месторождения сланцевого газа, в течение прошлых лет неоднократно проходили акции протеста против планов его разработки. Жители Славянска даже собирались провести референдум по этому вопросу. Экологов беспокоят последствия применяемой при добыче сланцевого газа технологии гидроразрыва. Общественные активисты считают, что используемые при этой технологии химикаты отличаются высокой степенью ядовитости, в результате чего опасности подвергнутся не только грунтовые воды, но и атмосфера.

Эксперты отмечают, что вопрос утилизации вредных веществ в ходе разработки месторождений сланцевого газа еще не решен ни в одной стране мира. По данным СМИ, значительное число стран, включая Чехию, Нидерланды, Францию, отказались от разработок подобных месторождений на своих территориях.

В мае 2012 года конкурс на право заключения соглашения на разработку Юзовского месторождения, проведенный Госслужбой геологии и недр Украины, выиграла британско-нидерландская компания Shell. Разрешениями на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна на востоке Украины обладает также украинский нефтегазовый холдинг "Бурисма", членом совета директоров которого стал недавно сын вице-президента США Джо Байдена.

Любопытно, что Шелл, как указано, британско-нидерландская компания. Сбитый Боинг - в основном с нидерландскими пассажирами, чёрные ящики дешифрируют в Британии. Так кто же его сбил?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.