Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Игорь Коломойский перестал продавать бензин украинцам

25.07.2014

http://russian.rt.com/article/42445

Группа «Приват» украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, которая контролирует 22% всех АЗС страны, приостановила реализацию топлива на своих станциях из-за «инвентаризации». Почти все 1600 АЗС группы закрылись или продают бензин только по карточкам, сообщает украинское издание «Лига.Бизнес».

По одной версии, перебои с топливом связаны с его дефицитом из-за роста реализации и сокращения импорта из Белоруссии. По другой версии, Игорь Коломойский таким образом пытается оказать влияние на правительство страны, которое рассматривает законопроект, предусматривающий увеличение рентных платежей для нефте- и газодобывающих компаний до 70%. Эта инициатива затрагивает и «Укрнафту» - основной нефтедобывающий актив бизнесмена, отмечает издание.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.