Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Последние слова Обамы о Путине на посту президента

10.01.2017

Действующий лидер США Барак Обама (срок президентства заканчивается 20 января) считает, что недооценил своего российского коллегу Владимира Путина и не думал о последствиях, которые могут возникнуть в результате публикации в СМИ фейковых данных о кибератаках. Полное интервью выйдет в эфире телеканала ABC 8 января.

«Я опасаюсь возникшей ситуации. Американский народ перестал доверять друг другу. Ведущие СМИ, эксперты, республиканцы предпочитают верить больше Путину, а так быть не должно», — сказала глава Белого дома.

Ранее США обнародовало доклад разведки, в котором обвиняет Россию в организации хакерских взломов и попытках повлиять на президентские выборы. Москва все обвинения опровергает и не видит ценности в обнародованной хакерами информации.

Фото: APA

Источник

The Economist: Путин дал прощальный пинок Обаме

Британский журнал The Economist, как и положено серьезному изданию, на несерьезный доклад о вмешательстве российских хакеров в президентские выборы, внимания не обратил. Сосредоточившись на анализе ситуации, которую создал себе уходящий президент США «на посошок».

«Владимир Путин выиграл свой последний раунд в бою против Барака Обамы. Россия отмахивается от американских санкций, как лошадь в жару от назойливой мухи, а Трамп аплодирует Кремлю, — отмечается в редакционной статье. — Это был тот Путин, каким мы его знаем: непредсказуемый, циничный и искусный. Умеющий побеждать в пропагандистских боях тогда, когда другой должен был бы давно сдаться ввиду отсутствия защитных ходов. Обама ударил чудовищно мощно, объявив о высылке 35 дипломатов и введении новых санкций против Москвы. Белый Дом жаждал получить в ответ высылку равного количества американских дипломатов. А Путин ответил асимметрично, заставив мир признать ничтожность действий Обамы и выставив при этом последнего на посмешище в образе горького неудачника».

«Запугивание американцев Россией наполняет сторонников Путина гордостью — они видят в этом знак восстановления статуса великой державы для их страны, — подчеркивает Economist. — Но все это — кратковременная перспектива, игра на сиюминутных эмоциях. Твердость позиции Путина долгое время определялась страхом Америки перед Москвой, как сильным врагом. А на что он нацелен в долгосрочной перспективе? Пинок Путина уходящему Обаме был эффектным жестом, но что на смену? Парадоксально, но факт, что согласиться с тем, что Трамп выбран с нарушениями и тем самым проголосовать за пересмотр результатов выборов, для России может оказаться меньшим злом, чем признание Трампа победителем в президентской гонке».

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.