Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Забавно :) Истерика Обамы? США решили выслать 35 российских дипломатов

30.12.2016

США решили выслать 35 российских дипломатов. США ввели санкции против России из-за кибератак. Администрация Обамы не исключила отмены Трампом санкций против России

Власти США решили выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов, сообщают американские агентства со ссылкой на анонимных высокопоставленных чиновников.

Им дано трое суток, чтобы покинуть США, передает Reuters.

Кроме того, решено закрыть российские дипломатические представительства в Нью-Йорке и Мэриленде, якобы используемые в целях разведки. Согласно этой информации, доступ дипломатов к этим дипмиссиям будет закрыт с полудня пятницы.

Причина такого решения, по словам чиновника, – ответ на притеснения Россией «американских дипломатов» и «нарушение» дипломатической деятельности, якобы допущенное представителями Москвы.

Примечание Владимира Зыкова. Чудовищная глупость. США столько сил и денег потратили на своё влияние в Екатеринбурге, а теперь РФ может с полным правом закрыть представительство США там.

США ввели санкции против России из-за кибератак

Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции в связи с кибератаками, которые США приписывают России, сообщило министерство финансов США.

Об этом сообщается на сайте американского ведомства. Указывается, что санкции вводятся в отношении ФСБ, ГРУ Генштаба России, ООО «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург), «ЦОР Секьюрити» и НКО «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» (Москва), передает ТАСС.

Санкционный список включает главу ГРУ Игоря Коробова, а также его заместителей - Владимира Алексеева, Игоря Костюкова и Сергея Гизунова. В списке также названы Алексей Белан и Евгений Богачев. Учитывая, что не указаны их должности, но приведены прозвища, можно предположить, что именно этих двоих США подозревают в хакерской деятельности, передает РИА «Новости» 

Также сообщается, что Белан является гражданином России и Латвии.

Госдеп официально объявил более 30 дипломатов из России персонами нон грата

...Кроме того, сотрудникам посольств России в Вашингтоне и Нью-Йорке закроют доступ на загородные посольские дачи.

Администрация Обамы не исключила отмены Трампом санкций против России

Действующая администрация США надеется, что избранный президент страны Дональд Трамп поддержит нынешнюю политику Вашингтона, но допускает, что Трамп может отменить санкции против России, заявил официальный представитель Белого дома.

Его имя не разглашается по условиям проведения брифинга. Он заявил: «Гипотетически эти санкции можно обратить вспять, но в этом нет особо много смысла», - передает ТАСС. Чиновник утверждает, что в России якобы оказывается «беспрецедентное со времен холодной войны» давление на американских дипломатов. В связи с этим, по его словам, дипломаты из России, которые объявлены персонами нон грата должны покинуть США в течение 72 часов, то есть «в воскресенье к полудню», передает РИА «Новости».

А с 20.00 мск пятницы США закроют доступ к двум дипломатическим учреждениям России.

Также чиновник заявил, что Россия, по мнению Вашингтона, продолжит попытки «внедряться» в выборы в других странах. Кроме того, он утверждает, что приписываемая Москве деятельность в киберпространстве якобы представляет угрозу и для американского бизнеса и экономики США.

О каких-либо доказательствах, подкрепляющих подобные утверждения Белого дома, не сообщается.

Захарова назвала администрацию США «внешнеполитическими неудачниками»

Официальные заявления, «контрмеры и много всего» в ответ на антироссийские санкции США и высылку российских дипломатов последуют в пятницу, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Свой пост в Facebook она озаглавила Obama's Coming Out. По ее словам, в Белом доме восемь лет «обитала» не администрация, а «группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких», и «сегодня Обама признался в этом официально». Действия «нобелевского лауреата» Обамы она назвала «жирной кляксой» вместо «элегантной точки» в истории его президентства. При этом главу Госдепа Джона Керри Захарова считает хоть и не союзником, но профессионалом, которого ей жалко – «над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать».

«Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны. Но, как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибешь», - заявила Захарова, обращаясь к Керри.

По ее мнению, Обама унизил американский народ и «максимально увеличил количество неотложных дел для приходящей команды».

Захарова указала, что вместо «мести» Белому дому следовало позаботиться о решениии проблем на Ближнем Востоке.

«Все, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству, нанесенный Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет - исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже», - заявила Захарова.

Кремль обещал дать адекватный ответ на санкции США

Россия даст адекватный ответ на американские санкции и решение США выслать из страны российских дипломатов, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности», - сказал он.  По его словам, глава российского государства Владимир Путин определит направление, в соответствии с которым Москва даст ответ на действия США, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, ответ России «нанесет существенный дискомфорт американской стороне», хотя «какой-то срочности сейчас нет».

«Мы категорически не согласны с какими-либо беспочвенными утверждениями, обвинениями, которые были озвучены в адрес российской стороны», - подчеркнул Песков.

«Я не думаю, что нам следует перечислять и излагать детально все случаи давления на наших дипломатов, которые работают в США. Но скажу вам только самый яркий пример из недавних лет: это говорит представитель страны, сотрудник которой в Москве по телефону вербовал сотрудника ФСБ», - сказал Песков.

Политику уходящей администрации Белого дома он назвал непредсказуемой и агрессивной. Песков отметил, что отношения двух стран и так «лежат на дне», а Вашингтон хочет их окончательно испортить.

Кроме того, по мнению Москвы, администрация Барака Обамы пытается еще и помешать внешнеполитическим планам избранного президента США Дональда Трампа, хотя это уже является абсолютно внутренним делом США, отметил Песков. «Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения и подобные санкции необоснованными, незаконными с точки зрения международного права», - сказал он, выразив сожаление в связи с решениями Обамы.

По его словам, Россия не знает, как относится сам Трамп к подобным действиям Белого дома, но видит, что уходящая администрация пытается лишить будущего главу США возможности самостоятельно определять внешнюю политику.

При этом Москва все же надеется на нормализацию отношений с США и понимает, что в Америке сейчас переходный период и что решения о санкциях принимает уходящий президент США. Россия рассчитывает избавиться от «корявых шагов, от того, чтобы вести себя как слон в посудной лавке».

При этом Путин, по словам Пескова, вряд ли будет спешить с разговором с Обамой.

Песков напомнил о словах президента России о потенциальных агрессорах, сказанных на большой пресс-конференции.

«Он, правда, не причислял США к числу таких потенциальных агрессоров, но сейчас мы видим конкретные проявления», - отметил Песков.

Песков отметил, что США не выходили на связь с Москвой перед введением санкций. 

«Но, конечно же, верить в такую непредсказуемость и в такие, наверное, вряд ли продуманные действия, конечно, не хотелось. Поэтому в этой связи мы глубоко сожалеем», - подчеркнул он.

В Совфеде отреагировали на «агонию политических трупов» в США

В Госдуме и Совфеде прокомментировали решение США выслать 35 российских дипломатов.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что санкции против Москвы и высылка дипломатов похожи на «месть» Белого дома американским избирателям» после того, как американцы «отправили в ссылку» политику агрессии и русофобии действующей администрации США, передает ТАСС.

«Наверное именно таким образом «миротворец» Обама хочет оставить свой последний след в истории». «Уходить со скандалом - признак дурного тона и демонстрация абсолютного политического проигрыша», - заметила заместитель председателя Госдумы.

Она заявила, что хочет пожелать американцам «открыть в новом году чистую страницу партнерства и доброжелательности».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал действия США «признаками настоящей паранойи». По его словам, символично, что США предприняли подобные шаги в «день заключения прорывных договоренностей по мирному сирийскому урегулированию».

«Наверное именно таким образом «миротворец» Обама хочет оставить свой последний след в истории», - отметит Слуцкий. Он выразил надежду на то, что отношения России и США станут более здоровыми после того, как Дональд Трамп вступит в должность президента США.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков напомнил, что США сами используют дипмиссии по всему миру для разведки и назвал действия Вашингтона попыткой «свалить с больной головы на здоровую», передает РИА «Новости».

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев счел происходящее «агонией даже не хромых уток, а политических трупов». Президент США Барак Обама, по мнению Косачева, подверг риску репутацию США «как адекватного и обеспечивающего преемственность политики при смене власти государства». 

Однако глава комитета Совфеда призвал учитывать внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах при выборе ответных действий. По его мнению, нельзя забывать, что в США сейчас происходит переход власти от одного президента к другому.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров предложил ответить США «зеркально». Он также раскритиковал Обаму. Джабаров назвал хозяина Белого дома «случайным человеком во главе США» и объяснил его действия желанием навредить России от бессилия.

В свою очередь, Служба внешней разведки России отказалась комментировать действия США.

Источник: vz.ru

Комментарий от редакции:
Обама ухитрился превратить внешнюю политику США из политики сверхдержавы в политику обиженного хуторянина, спустившегося с дерева. Такого позора США еще не испытывали в своей истории. Мелочность базарного пошиба, что само по себе многое говорит об уходящей администрации США.  Принятые санкции уходящей администрации выглядят как клоунада, тем самым вес США на международной арене опускается ниже плинтуса и вызывает  жалость к убогим. Это, кстати, ярко иллюстрирует - лиц с сознанием примитивных хуторских миньонов допускать к управлению странами нельзя. Становится понятным, почему в последние годы США поддерживали по миру примитивные режимы и сводили до такого уровня цветными переворотами другие страны - по образу и подобию. Печальная картина полной деградации. Трампу предстоит большая работа по очистке авгиевых конюшен уходящих с арены "демократов".

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.