Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Пекин заявил о прямой угрозе безопасности России от системы ПРО США в Европе

11.10.2016

США, реализуя план развития системы ПРО в Европе, не представляют гарантий ее ненаправленности против России, в действительности она представляет прямую угрозу безопасности страны, заявил заместитель начальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета Китая генерал-майор Цай Цзюнь.

«США, реализуя план поэтапного развития системы ПРО в Европе, не представили юридические гарантии ненаправленности ее против России. При этом в действительности она представляет прямую угрозу безопасности России», – заявил Цай Цзюнь на совместном брифинге по противоракетной обороне в рамках Сяншаньского форума по международной безопасности, передает ТАСС. Он добавил, что действия Вашингтона «усиливают глобальное и региональное военное присутствие США, увеличивают дисбаланс сил в регионе, провоцируют обострение имеющихся противоречий и осложняют общую обстановку в сфере безопасности».

Напомним, президент Владимир Путин на протяжении многих лет заявлял, что система европейской ПРО США представляет непосредственную угрозу для России.

Одно из подобных заявлений глава государства сделал 27 мая: «Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью 1 тыс. километров. Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам».

Источник: vz.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.