Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Керри обвинил Россию и Асада, МО РФ обвинило США

8 октября 2016
© http://kerzak-1.livejournal.com/4052421.html
© http://kerzak-1.livejournal.com/4052421.html
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Госсекретарь США Джон Керри призвал провести расследование по поводу того, являются ли некоторые действия России и режима Башара Асада в Сирии военными преступлениями.

"Эти действия требуют тщательного расследования, чтобы выяснить, идет ли речь о военных преступлениях, а те, кто их совершил, должны быть привлечены к ответственности", - заявил Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Марком Эро.

"Россия и режим (Башара Асада - ИФ) должны больше, чем просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медицинские учреждения, а также женщин и детей", - добавил госсекретарь.

Керри, в частности, обвинил власти Сирии в нападении на больницу в Алеппо, которое привело к гибели 20 человек. Еще 100 человек, по его словам, получили ранения.

Российские официальные лица уже неоднократно заявляли, что РФ не имеет отношения к ударам по медучреждениям и другим гражданским объектам в Сирии.

Минобороны РФ обвинило США в наблюдении за ситуацией в Сирии через соцсети

Российские военные в Сирии задействовали около 70 беспилотников и присутствовали на командных пунктах армии Сирии для контроля за режимом перемирия, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Наши офицеры, находясь на пунктах управления объединений правительственных войск, осуществляли мониторинг реализации договоренностей, а также поддерживали непосредственную связь с губернаторами провинций", - сказал Антонов журналистам в Москве в пятницу.

"К контролю режима прекращения огня привлечено до 70 комплексов беспилотных летательных аппаратов и авиации", - сообщил он.

Антонов заявил, что российские офицеры из Центра примирения также были направлены во все провинции в Сирии, чтобы следить за режимом прекращения боевых действий.

В то же время, по словам Антонова, "представители США предпочли анализировать обстановку, отслеживая сообщения в социальных сетях и СМИ".

"Таким образом, говорить о создании полноценной системы объективного мониторинга, к сожалению, не приходится", - заключил замминистра обороны РФ. 

Источник: Interfax

Госдеп прокомментировал слова Керри о "военных преступлениях России"

Госсекретарь Джон Керри не объявлял официально, что Россия совершает "военные преступления" в Сирии. Об этом заявил журналистам представитель Госдепартамента Джон Кирби. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Кирби, госсекретарь "высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления".

Кирби добавил, что такое расследование должно вестись "в рамках ООН и международного сообщества".

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, Керри здорово подставился этим заявлением, и Кирби поспешил от него дистанцироваться. И то: кто у нас большой специалист по бомбёжке свадеб и госпиталей? США, без вариантов, они сами не раз это признавали и за это извинялись. Если судить, так всех.

Источник: Лента.Ру

Захарова: за заявлением Керри стоят "серьезные юридические последствия"

По ее словам, заявление Керри - это пропаганда, и "за этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия".

"Я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен - разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей стоят действительно военные преступления", - заявила Захарова.

ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины