Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ответка прилетела?

24.09.2016

   Американский "Оперативный центр" (Field Operations Room) в районе Алеппо состоял из сотрудников разведслужб США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара. Удар по этому объекту был нанесен российскими ВКС сразу после удара ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии.

Оригинал взят у alex195130 в Россия стерла с карты Сирии "оперативный центр" западной коалиции

По данным Fars News, "российские военные корабли выпустили три ракеты "Калибр" по коалиционному офицерскому координационному оперативному центру в районе Dar Ezza в западной части Алеппо возле горы Sam'an. Уничтожены десятки израильских и западных разведчиков.  Ране представлялось, что "Оперативный центр" в районе горы Саман защищен от воздушного удара. Он расположен в глубине горной цепи в районе, где имеется множество неприступных пещер. Руководство «Оперативным центром» осуществлялось Вашингтоном. Ввиду "секретности" центра новость о его разгроме не попала в СМИ.

Выбор "оперативного штаба" в регионе Алеппо в качестве цели для удара крылатыми ракетами был сделан непосредственно после атаки ВВС США по сирийским правительственным войскам, участвовавшим в боевых действиях против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зоре.

Центр и ранее использовался для координирования авиаударов ВВС США по сирийским вооруженным силам. Он использовал разведывательные данные беспилотников для координации действий на земле и для нанесения ударов с воздуха. Подробнее: https://obr5.com/?p=2420&preview=true

Оригинал взят у vlad_dolohov в Фейк, явь или праздные мечты?

Ряд крупнейших сирийских и иранских СМИ сообщили, что корабли военно-морского флота России, находящиеся у берегов Сирии, нанесли точечные ракетные удары и уничтожили штаб представителей иностранных спецслужб в Дейр Изза, убив более двух десятков западных, арабских и израильских разведчиков.

Также сообщается, что несколько офицеров турецких, саудовских, катарских и британских спецслужб также были убиты вместе с израильскими офицерами. Уничтоженные военные руководили проведением террористических операций бандформированиями в Алеппо и Идлибе.

GlobalResearch источник более солидный. Вот что он пишет:

«США и их союзники создали полевой «Оперативный центр» (Field Operations Room) в районе Алеппо, укомплектованный личным составом разведывательных служб. До того, как этот «полусекретный» объект 20 сентября был назначен в качестве цели для нанесения удара российскими ракетами, в нем действовали сотрудники разведок США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Согласно сообщению информационного агентства Fars News, удар по этому разведывательному объекту был нанесен российской стороной непосредственно после воздушных ударов ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии в поддержку террористов ИГИЛ. Российские военные корабли, расположенные в прибрежных водах Сирии, уничтожили иностранный военный оперативный центр, убив свыше двух дюжин израильских и западных офицеров.

Оперативный центр находился в западной части провинции Алеппо в районе горы Саман, где имеется много древних пещер. Регион расположен в глубине горной цепи. Сообщение агентства Fars оставляет впечатление того, что «оперативный центр» был укомплектован, главным образом, израильскими военнослужащими. По всей вероятности, руководство объектом осуществляли США, и с объектом осуществлялась координация местными союзниками Вашингтона в тесной связи с американскими военными и разведслужбами.

Согласно сообщению агентства Fars News Agency, дело представляется таким образом, что Москва приняла решение выбрать оперативный штаб в регионе Алеппо непосредственно после решения Пентагона приказать ВВС США нанести воздушные удары по сирийским правительственным войскам, участвовавшим в боевых действиях против террористов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.

За сообщением Fars News Agency о российской атаке против разведывательного объекта США-НАТО каких-либо иных сообщений в других СМИ пока не последовало. Как не последовало и подтверждений на официальном уровне.

Если исходить из того, что сообщение Fars New Report достоверно, российская атака против операционного центра коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, будет иметь серьезные последствия».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.