Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Би-би-си: Власти Нидерландов не хотят ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной

Источник: ВОЙНА и МИР
23.09.2016
© GETTY IMAGES. Сам Марк Рютте на апрельском референдуме агитировал в пользу ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем [соглашение]", - заявил Рютте, выступая в парламенте.

В соответствии с нормами ЕС, перед тем как вступить в силу соглашение должно быть ратифицировано правительством каждой страны-члена союза. Рютте, впрочем, выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами ЕС.

Жители Нидерландов на консультативном референдуме в апреле проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Против выступил 61% граждан, за - 38,2%. Явка составила 32% при необходимых 30%.

Референдум носил рекомендательный характер и юридически ни к чему правительство не обязывал. Как отмечают обозреватели, у правительства страны есть выбор - либо ратифицировать соглашение о евроассоциации, несмотря на плебисцит, либо договориться с остальными странами ЕС о том, что соглашение - или некоторые его части - не будут распространяться на Нидерланды. 

Источник: BBC


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.