Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Хаменеи: переговоры с США по региональным проблемам "бесполезны и вредны"

Переговоры с США по региональным проблемам "бесполезны и вредны". Об этом заявил в воскресенье руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с командованием Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР).

"Американцы настаивают на том, чтобы мы вели с ними переговоры по проблемам Западной Азии, особенно Сирии, Ирака, Ливана и Йемена. В чем заключается реальная цель этого требования? У них (американцев) нет иной цели, кроме как ограничить влияние Ирана, которое является основной причиной американских неудач в регионе. Мы имели возможность убедиться в очевидной враждебности США (к Ирану) в ходе переговоров по ядерной проблематике и полностью утратили доверие к американской стороне", - указал аятолла Хаменеи.

По его словам, переговоры с США по региональным вопросам были бы "не просто бесполезны, но и вредны". "Я обсуждал эту тему с представителями руководства страны (Ирана) высокого ранга, никаких возражений против высказанных мною аргументов у них не было", - подчеркнул руководитель Исламской Республики, выступая перед офицерами КСИР.

Ранее в воскресенье старший советник иранского лидера Голям Али Хаддад Адель прокомментировал агентству Fars удары американской авиации, нанесенные накануне по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. "Те, кто до сегодняшнего дня испытывал доверие и питал оптимистичные иллюзии в отношении Соединенных Штатов, должны извлечь урок из этой агрессии", - подчеркнул он. Для всех должно быть ясно, что "американцам ничего не стоит отказаться от ранее достигнутых соглашений". "Очевидно, что эта атака была предпринята в поддержку террористов и под прикрытием договоренностей о прекращении огня", - отметил Хаддад Адель.

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения. По информации официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По материалам: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.