Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Чавушоглу: Посол США не должен вести себя как губернатор Турции

Посол США в Анкаре не является губернатором Турции, он должен исполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Об этом заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

Таким образом он прокомментировал заявление посольства Соединённых Штатов, которое выразило обеспокоенность в связи с решением Анкары об отстранении от должностей 28 глав местных администраций за их связь с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

«Посол США — не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции», — цитирует слова Чавушоглу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Примечание Владимира Зыкова. Видимо, Эрдоган окончательно убедился в том, что за попыткой его свержения стоят США, иначе высказывались бы вежливее.

Ранее американское посольство в Анкаре выразило обеспокоенность в связи с решением Турции об отстранении от должностей 28 глав местных администраций за их связь с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана (РПК) и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого Анкара возложила ответственность за попытку переворота.

Министр также вновь поднял вопрос об экстрадиции Гюлена в Турцию, на которой настаивает Анкара.«Мы ждём, когда власти США арестуют Гюлена, и он прекратит обращаться с заявлениями относительно Турции с территории США», — отметил он.  

По материалам: RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.