Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украинская делегация может прекратить работу в ПАСЕ

Источник: "Версии"
13.09.2016

Украинская делегация в ПАСЕ дискутируется возможность отказа от участия в работе ассамблеи, если организация вернет российскую делегацию по принципу "широко закрытых глаз", сообщил глава украинской делегации, народный депутат Владимир Арьев. "У нас внутри делегации дискутируется момент прекращения работы в ПАСЕ, если российская делегация будет возвращена и восстановлена в правах по принципу "широко закрытых глаз".

Есть критерии Совета Европы. И если ПАСЕ сама не хочет соответствовать этим критериям, то возникает вопрос: что может в резолюция посоветовать нам организация, которая сама себя не уважает и свои принципы", - сказал В.Арьев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Он отметил, что такие настроения в делегации достаточно сильны.

"Будем решать в зависимости от ситуации, обстановки на тот момент, обстоятельств, которые будут. Да, достаточно высока вероятность такой перспективы", - сказал глава делегации.

При этом Арьев добавил, что украинская делегация намерена подавать заявку о подтверждении полномочия в ассамблеи в начале года, как это делают все страны-члены ПАСЕ.

Как сообщалось, Климкин в понедельник вечером, отвечая на вопрос народного депутата Рефата Чубарова о том, как будет реагировать украинская власть на признание полномочий делегаций РФ в таких организациях как ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ПАЧЭС (Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества) после нелегитимных выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, заявил: "Если полномочия российской делегации, например, в ПАСЕ будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ".

Министр указал, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, но он будет советовать делать очень радикальные шаги. "Я считаю, что без четких последовательных и радикальных шагов мы не поддержим нашу позицию", - добавил Климкин.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.