Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Берлин подверг критике власти Китая за отказ DW в аккредитации на G20

6.09.2016
Здание Deutsche Welle в Бонне

По словам представителя правительства ФРГ, Берлин сожалеет о решении Пекина не предоставлять DW аккредитацию. Власти неоднократно и "на высоком уровне" пытались найти выход из ситуации. 

Правительство ФРГ подвергло критике решение властей КНР, отказавших медиакомпании Deutsche Welle (DW) в аккредитации на саммит G20, прошедший в китайском городе Ханчжоу. Берлин сожалеет о подобных действиях Пекина, заявила в понедельник, 5 сентября, заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер (Ulrike Demmer). По ее словам, власти ФРГ неоднократно и "на высоком уровне" пытались найти выход из сложившейся ситуации.

Представитель внешнеполитического ведомства Германии Мартин Шефер (Martin Schäfer), в свою очередь, подтвердил, что МИД ФРГ в середине минувшей недели активно занимался решением данной проблемы, отмечает epd.

К урегулированию ситуации подключалось посольство ФРГ в Пекине

Ранее, 3 сентября, DW сообщила, что китайские власти не предоставили ее сотрудникам аккредитации на саммит G20. Заявки на освещение саммита были поданы новостной редакцией DW на трех сотрудников компании. Условием их въезда в КНР было получение виз и аккредитация для работы на саммите.

Несмотря на то, что китайское консульство в Берлине около двух недель назад приняло решение выдать визы, подтверждение о получении аккредитации так и не было предоставлено.

По запросу DW посольство ФРГ в Пекине обратилось к китайским властям за разъяснениями. В ответ был получен комментарий представителя китайского МИД, в котором указывалось, что аккредитации предоставлены не будут, а "журналистам причины данного решения известны".

"Попытки подобными методами воспрепятствовать свободному освещению международного события, в котором принимает участие в том числе и канцлер ФРГ - это признак негостеприимства", - заявил генеральный директор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg).

© 2016 Deutsche Welle

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.