Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Путин и Обама больше часа обсуждали Сирию и Украину

Источник: ВОЙНА и МИР
5.09.2016
© пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама завершили встречу "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу. Встреча лидеров двух государств продолжалась больше часа.

Лидеры двух стран обсудили темы Сирии и Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Встреча проходила дольше, чем планировалось, они задержались, обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз", - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, хорошо ли прошла встреча и была ли она конструктивной, Песков заявил: "Хорошо. Работа будет продолжена".

Лавров и Керри покинули Путина и Обаму для разговора один на один

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри покинули зал, где проходит встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Барака Обамы, для общения один на один, сообщил корреспондент "Интерфакса" из Ханчжоу (КНР).

Лавров и Керри вышли из зала после часа переговоров Путина и Обамы. Главы внешнеполитических ведомств отошли в сторону для общения, чуть позже к ним присоединились другие члены делегаций.

Встрече президентов в понедельник предшествовали переговоры министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

Керри, встретившись с главой российской дипломатии 4 сентября, отметил, что Россия и США по-прежнему не могут прийти к согласию по нескольким вопросам в рамках сделки по взаимодействию в Сирии.

Как заявил "Интерфаксу" источник в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров и Керри не достигли полного понимания на встрече в Китае по Сирии. "Но процесс продолжается, и оснований для драматических заявлений, которые позволяют себе источники в Госдепе, что ничего не получается, нет", - сказал он.

В китайском городе Ханчжоу с 4 по 5 сентября проходит 11-й по счету саммит "большой двадцатки" (G20).Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри покинули зал, где проходит встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Барака Обамы, для общения один на один, сообщил корреспондент "Интерфакса" из Ханчжоу (КНР). 

Источник: Интерфакс


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.