Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин и Обама больше часа обсуждали Сирию и Украину

5 сентября 2016
© пресс-служба президента РФ/ТАСС
© пресс-служба президента РФ/ТАСС
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама завершили встречу "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу. Встреча лидеров двух государств продолжалась больше часа.

Лидеры двух стран обсудили темы Сирии и Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Встреча проходила дольше, чем планировалось, они задержались, обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз", - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, хорошо ли прошла встреча и была ли она конструктивной, Песков заявил: "Хорошо. Работа будет продолжена".

Лавров и Керри покинули Путина и Обаму для разговора один на один

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри покинули зал, где проходит встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Барака Обамы, для общения один на один, сообщил корреспондент "Интерфакса" из Ханчжоу (КНР).

Лавров и Керри вышли из зала после часа переговоров Путина и Обамы. Главы внешнеполитических ведомств отошли в сторону для общения, чуть позже к ним присоединились другие члены делегаций.

Встрече президентов в понедельник предшествовали переговоры министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

Керри, встретившись с главой российской дипломатии 4 сентября, отметил, что Россия и США по-прежнему не могут прийти к согласию по нескольким вопросам в рамках сделки по взаимодействию в Сирии.

Как заявил "Интерфаксу" источник в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров и Керри не достигли полного понимания на встрече в Китае по Сирии. "Но процесс продолжается, и оснований для драматических заявлений, которые позволяют себе источники в Госдепе, что ничего не получается, нет", - сказал он.

В китайском городе Ханчжоу с 4 по 5 сентября проходит 11-й по счету саммит "большой двадцатки" (G20).Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри покинули зал, где проходит встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Барака Обамы, для общения один на один, сообщил корреспондент "Интерфакса" из Ханчжоу (КНР). 

Источник: Интерфакс

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины