Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ОБСЕ: контактная группа договорилась о бессрочном "режиме тишины" с полуночи 31 августа

Источник: "Версии"
27.08.2016

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились о необходимости установления бессрочного режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе с полуночи 31 августа. Об этом по итогам заседания сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

"Контактная группа при участии представителей Луганска и Донецка заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года с полуночи 31 августа. Я лично призываю стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне", - заявил он.

Сайдик напомнил, что в прошлом году он выступал с такими же заявлениями. "К сожалению, год прошел, и мы должны делать это заново", - указал он. "Я должен сказать, что это совместные инициативы всех участников Контактной группы. Надеюсь, что дети смогут спокойно начать учебный год", - отметил он, обратив особое внимание, что перемирие должно быть бессрочным. "Прекращение огня зависит от воли всех политических сил", - сказал спецпредставитель председателя ОБСЕ.

ОБСЕ разочарована отсутствием прогресса в запуске работы пункта пропуска Золотое на линии разграничения в Луганской области, также сообщил Сайдик.

"Мы не получили четкого выполнения обязательств по открытию пункта пропуска Золотое", - сказал он. По словам Сайдика, координатор (гуманитарной подгруппы Тони) Фриш посетил пункт пропуска с обеих сторон. По мнению Фриша, отметил Сайдик, украинская сторона предприняла все шаги, в отличие от Луганска.

"Складывается полное впечатление, что в Луганской области нет пункта пропуска, что вызывает сожаление", - сказал Сайдик, отметив, что в регионе работает лишь пешеходный мост, а это не позволяет осуществлять гуманитарные поставки.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.