Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Институт Маккейна признан в России нежелательной организацией

19.08.2016

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной организацией Международный республиканский институт, возглавляемый сенатором Джоном Маккейном. Нежелательным объявлен также Фонд инвестирования в развитие СМИ.

Генеральная прокуратура России признала нежелательными еще две иностранные неправительственные организации - Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ. "По результатам изучения поступивших материалов установлено, что их работа представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте генпрокуратуры в четверг, 18 августа.

Международный республиканский институт называет своей целью оказание помощи отдельным странам в построении демократии. Его директор - сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный жесткой антикремлевской позицией. В России Институт Маккейна работает с 1992 года. Он провел серию тренингов для депутатов Госдумы и региональных и местных парламентов. Летом 2015 года институт был включен в "патриотический стоп-лист", составленный в Совете Федерации.

Фонд инвестирования в развитие СМИ, согласно информации на его сайте, получает финансирование от различных фондов и индивидуальных инвесторов из ФРГ, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и США. В числе прочего, он работал с фондом "Открытое общество" Джорджа Сороса.

Ранее генпрокуратура РФ признала нежелательными пять иностранных организаций. Это Национальный фонд в поддержку демократии, институт "Открытое общество фонд содействия", фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, Национальный демократический институт международных отношений.

© 2016 Deutsche Welle

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.