Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

КНДР пригрозила США ядерным ударом в ответ на провокации

КНДР в субботу пригрозила США ядерным ударом при «малейшей провокации» и обвинила Вашингтон в попытках вторжения, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной», — говорится в сообщении государственного агентства КНДР. «Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США», — отмечается в заявлении, которое приводит РИА «Новости».  

«Революционные вооруженные силы КНДР переключились с их текущего режима военного противодействия в режим упреждающего удара для того, чтобы справиться с нелепой военной истерией противника. Все их оперативные группы полностью готовы нанести беспощадный и истребляющий удар по противнику, если он совершит хоть малейшую провокацию», — говорится в сообщении.  

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров.  

В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.  

В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.  

Напомним, объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи зафиксировал 3 августа утром запуск ракеты в КНДР. По его сведениям, пуск произведен в провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря. Военные в Сеуле определили дальность действия нынешней баллистической ракеты в 1 тыс. километров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.