Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Киеве заявили, что вопрос о новом российском после снят с повестки дня

Источник: "Версии"
4.08.2016

Киев сейчас не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире "Пятого канала".

"Этот вопрос снят с повестки дня… Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно (по инициативе украинской стороны — ред.), Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет (на отношение между странами — ред.)", — сказала она.

По ее словам, роль прошлого посла (Зурабова — ред.) в формировании отношений была минимальной.

Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине, временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича. По данным источников РИА Новости, в Совете Федерации и Госдуме поддержали его кандидатуру.

Источник: Интерфакс-Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.