Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

А.Птицын (Канада): Брексит определил победителя в сирийской войне

31.07.2016

Южный стратегический фланг НАТО против России фактически прекращает свое существование после фиаско Запада по смене режима Эрдогана в Турции. Турция, формально оставаясь в НАТО, возможно превратится в большого троянского коня, который добавит бессонных ночей нашим американским друзьям. НАТО устарело.

Алеппо в окончательном котле, злые языки винят Эрдогана, который арестовал турецких военных кураторов сирийских мятежников за мятеж уже в Турции. Некому подписывать накладные на боеприпасы и отправлять зарплату террористам. Надо думать, что Эрдоган временно потерял интерес к Алеппо и Северной Сирии и всему, что с этим связано.

Мятежникам позволят выйти из Алеппо с оружием, семьями и имуществом, но танки, артилерию и минометы им придется оставить. После разгрома в Алеппо и отсутствия стабильной помощи из Турции террористическим армиям будет трудно зацепиться в Сирии. Вероятно, террористический гарнизон Алеппо отступит в Ракку, оставив позади 300 отважных и горы турецкого, немецкого, американского оружия. Смена турецкой позиции в сирийской войне делает ситуацию для терармий обреченной на поражение.

Вероятно, сирийская армия будет наносить отвлекающие удары в сторону Ракки, решая при этом тактические задачи на других участках фронта. Перед терармиями и Западом стоит задача задержать по времени перегруппировку сил сирийской армии, занятой сегодня окружением Алеппо, для организации новых путей логистики и финасирования зеленых мятежников.

Возможно, в сирийской компании наступил перелом в пользу Асада. Брексит нанес удар чудовищной силы в спину американской глобальной гегемонии, сделав путь в ЕС для Турции бессмысленным и невыгодным. ЕС без Британии более не является золотым миллиардом и подлежит полному разграблению с помощью ТНК и юристов через механизм TTIP. Эрдоган очень быстро сообразил, откуда ветер, и начал маневрировать в сторону Кремля. Запад почти сделал из Турции вторую Украину, в политическом смысле, а для Эрдогана это было крайне унизительным.

После саммита НАТО последовала неуклюжая попытка переворота в Турции, когда Эрдогана никто не хотел убивать. За убийство законноизбранного президента страны все равно пришлось бы отвечать, даже генерала Пиночета прищучили на старости лет.

Турецкая хунта, вероятно, перекрыла бы проливы, и уже сирийская армия оказалась бы в трудной ситуации, а далее стала бы возможна скрытая или открытая турецкая агрессия в Сирии. Соответственно, возможность втянуть Турцию в войну с Россией гораздо увеличилась бы.

Брексит, далее попытка переворота в Турции, далее котел в Алеппо и перелом в сирийской войне, эти события плотно в одной логической цепи. Брексит определил победителя в сирийском конфликте, и это не США. Для раскола и раздела Сирии нужен раскол в сирийской армии, а его я не вижу. Сможет ли сирийская армия полностью восстановить территориальную целостность и суверенитет Сирии? Не вижу препятствий.

Зачем и почему именно в этот момент разгромленная Британская Империя нанесла коварный удар по уставшей Американской Империи своим Брекситом? Лондону виднее, куда и как бить. История вопроса и цена вопроса. Главный результат 2МВ - это не разгром Германии и Японии, это разгром Британской Империи, и разгромили ея США, конечно, используя Германию, Японию и СССР как подставных дурачков. Британия в 20-х выкинула США со своего рынка сбыта, в США случилась Великая Депрессия, замели более 10 млн. населения под коврик, если что. Сталин на этом фоне, ну просто великий гуманист. Для США единственный выход на рынки сбыта - это большая война в Европе, и желательно разгром тогдашнего глобального гегемона Британской Империи с ея последующим разделом на усмотрение США, а на СССР таки легла вся грязная и неблагодарная работа по исполнению американских планов.

Весь труд и подвиг советского народа был просто ветром в американских парусах по достижению мирового доминирования. Результат всех усилий русского народа, в итоге, это Хрущев в своей вышиванке и нищая попрошайка Горбачев. Кто не хочет знать историю вопроса, тот обычно платит его цену.

Александр Владимирович Птицын.
31 июля 2016.

Оригинал взят у sasha_portland


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.