Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Что случилось в Сирии на самом деле

22.07.2016

В Сирии российская авиация нанесла удар по секретной базе, которую используют элитные американские и британские войска. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на представителей Белого дома и Пентагона.

Речь идет о базе в населенном пункте Ат-Танф, расположенном в нескольких километрах от сирийско-иорданской границы. Представители США якобы пытались связаться с российскими пилотами, используя частоты, которые США и Россия договорились использовать в чрезвычайных ситуациях, но все было безуспешно.

Источник: http://rusnext.ru/news/1469174070

Политика - это искусство. Искусство возможного и искусство намеков. Последнее нередко оказывается даже важнее прямых заявлений. Вот, как выяснилось, давеча Темнейший сделал очень прозрачный намек. Что вы говорите? Секретная военная база? Ваша? Замаскированная? Никто про нее не знал? Ну, сорри. Действительно, неудобно получилось. Просто рок какой-то. Вылететь за три тысячи километров чтобы уронить бомбу посреди пустынных песков и категорически случайно попасть аккурат в замаскированную секретную военную базу. Какая неприятность. Что вы говорите? Звонили на контактную линию? Странно, наверное что-то со связью, проблемы на линии, так как у нас никаких пропущенных звонков нет. Да. Не не не, мы про ваши секретные базы совершенно ничего не знаем. Откуда! Они же секретные!

Оригинал взят у alex_leshy в Искусство прозрачного намека

Российская авиация действительно нанесла в июне 2016 года удар по базе в Сирии, которую использовали американские и британские военные, однако этот инцидент на данный момент исчерпан.

Об этом «Интерфаксу» заявил информированный военно-дипломатический источник в Москве.

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — заявил собеседник агентства, комментируя информацию об авиаударе, появившуюся в американской прессе.

Причиной произошедшего, по словам источника, стал отказ американцев от предоставления информации о своих действиях. США не указали этот объект в числе районов, где действует лояльная им оппозиция, соблюдающая режим перемирия. Кроме того, отметил собеседник агентства, международную коалицию заранее предупреждали о подготовке российских авиаударов в этом районе.

https://lenta.ru/news/2016/07/22/byli_demony/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.