Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Эстонии заявили о готовности к размещению истребителей F-35

15 июля 2016
© Владимир Карнозов
© Владимир Карнозов
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Эстония готова принять американские истребители пятого поколения F-35, если такое решение будет принято, сообщил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен. 

Об этом пишет Взгляд.

«В США еще не приняли решение о размещении этих самолетов в Балтии, но если оно будет принято, то мы будем готовы их разместить», - сказал он.

«Этот самолет называют летающим суперкомпьютером. F-35 может, например, остаться незаметным для российской системы противовоздушной обороны, расположенной в Калининграде», - утверждал Тариен.

Ранее глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США Герберт Карлайл, выступая в Палате представителей США, сообщил о возможном размещении этих истребителей в странах Балтии.

«Мы хотели бы, чтобы истребители F-35, например, охраняли небо над странами Балтии. Это одна из миссий NATO в регионе, и хотелось бы видеть F-35 в Эстонии, Латвии и Литве», - приводит слова Карлайла местное информагентство BNS.

На прошлой неделе на саммите NATO в Варшаве было принято решение о размещении четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше.

Напомним также, в апреле Вашингтон принял решение разместить две эскадрильи истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на воздушной базе Eielson на Аляске, где уже находится эскадрилья F-16.

Между тем, 1 апреля из отчета министерства обороны США по программе вооружений стало известно, что американские военные регулярно сталкиваются с «повторяющимися проблемами» при производстве двигателей для F-35 компанией Pratt & Whitney.

Программа по разработке F-35 считается самой дорогой в истории США, но и, пожалуй, «самой проблемной». В частности, F-35 оказался слишком дорог даже для США и у него выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения. Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Итоговые испытания самолета отложили до 2018 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины