Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Эстонии заявили о готовности к размещению истребителей F-35

Источник: Aviation Explorer
15.07.2016
© Владимир Карнозов

Эстония готова принять американские истребители пятого поколения F-35, если такое решение будет принято, сообщил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен. 

Об этом пишет Взгляд.

«В США еще не приняли решение о размещении этих самолетов в Балтии, но если оно будет принято, то мы будем готовы их разместить», - сказал он.

«Этот самолет называют летающим суперкомпьютером. F-35 может, например, остаться незаметным для российской системы противовоздушной обороны, расположенной в Калининграде», - утверждал Тариен.

Ранее глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США Герберт Карлайл, выступая в Палате представителей США, сообщил о возможном размещении этих истребителей в странах Балтии.

«Мы хотели бы, чтобы истребители F-35, например, охраняли небо над странами Балтии. Это одна из миссий NATO в регионе, и хотелось бы видеть F-35 в Эстонии, Латвии и Литве», - приводит слова Карлайла местное информагентство BNS.

На прошлой неделе на саммите NATO в Варшаве было принято решение о размещении четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше.

Напомним также, в апреле Вашингтон принял решение разместить две эскадрильи истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на воздушной базе Eielson на Аляске, где уже находится эскадрилья F-16.

Между тем, 1 апреля из отчета министерства обороны США по программе вооружений стало известно, что американские военные регулярно сталкиваются с «повторяющимися проблемами» при производстве двигателей для F-35 компанией Pratt & Whitney.

Программа по разработке F-35 считается самой дорогой в истории США, но и, пожалуй, «самой проблемной». В частности, F-35 оказался слишком дорог даже для США и у него выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения. Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Итоговые испытания самолета отложили до 2018 года.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.