Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

КНДР уведомила США о намерении закрыть дипломатические каналы связи

Источник: ВОЙНА и МИР
11.07.2016
© AP Photo/Wong Maye-E

Пхеньян уведомил Вашингтон о намерении закрыть в одностороннем порядке дипломатические каналы связи между двумя странами, действующие через постоянное представительство КНДР при ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщило агентство Kyodo.

По его сведениям, соответствующее заявление было сделано в связи с тем, что США 6 июля приняли решение ввести санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына. Вашингтон возложил на него ответственность за нарушения прав человека в КНДР. Данные меры распространяются и на ряд других представителей руководства страны и ее чиновников среднего звена, а также на некоторые государственные институты и организации.

В Пхеньяне санкции назвали объявлением войны

Ранее МИД КНДР отмечал, что в Пхеньяне считают введение санкций объявлением войны и требуют немедленной и отмены этого решения. Если Вашингтон не отменит санкции, "КНДР начнет решать вопросы отношений с США по законам военного времени", заявили в министерстве иностранных дел Северной Кореи.

Между тем в Вашингтоне уже дали понять, что не будут пересматривать свое решение.

Суть санкций

На практике сделанный Америкой шаг означает прежде всего, что подвергшиеся воздействию санкций лица и организации "отрезаются от финансовой системы США". Кроме того, активы попавших в черный список, в случае обнаружения в финансовой системе США, подлежат замораживанию.

Американские специалисты признали, что новое решение является в основном "символическим сигналом" Пхеньяну. Тем не менее, в Вашингтоне рассчитывают, что у данного шага американской стороны будет и "практическое воздействие". 

Источник: ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.