Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Александр Бродский (США): Июльский форс-мажор

8.07.2016

Предисловие Владимира Зыкова. Александр Бродский - учёный-физик из США, с хорошей фантазией и со знакомствами, если верить, в высших кругах властей США. Там в комментариях много интересных людей - например, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко (др. Пилюлькин).
Верить ли Бродскому? Не знаю, те, кто следил за его постами, говорят, что частенько мимо. Сам не проверял. Но пишет всегда очень интересно :)

Не так все просто с полной и безоговорочной победой Киллари. Слишком много совпало сверхважных и сверхстранных событий, настоящих сенсаций, но никто на них не обращает внимание:

1. Брексит внезапно почти совпадает с не менее внезапным признанием Германией геноцида армян, который вдохновил Гитлера на холокост, и президент Турции Эрдоган пишет письмо Путину, в котором приносит извинения за сбитие российского бомбардировщика. А Путин, который только что в упор не видел попытки Эрдогана извиниться неявно, и демонстративно не отвечал на его звонки, вдруг сам звонит Эрдогану, принимает его извинения, несмотря на попытки окружения Эрдогана их дезавуировать, а затем что-то обсуждает с ним в течение 40 минут. А на следующий день в турецком аэропорту, являющимся главным аэрохабом между Европой и Азией, предположительно лучший друг Эрдогана ИГИЛ наказывет "предателя халифата" масштабным терактом, который в дополнение к российским санкциям может лишить Турцию значительной части бюджета. В результате Россия и Турция реально оказываются союзниками, которые реально ведут совместные военные дейстивия против ИГИЛ в Сирии и Ираке, а россияне устремляются на турецкие пляжи даже без автоматов Калашникова.

2. Республиканская часть комиссии по расследованию инцидента в Бенгази публикует 400-страничный доклад о результатах расследования, и демократическая часть комиссии, опубликовавшая свой доклад несколько ранее, немедленно начинает кричать, что глава комиссии Гауди, который давно их упрекал в саботаже расследования, скрыл от них и от конгресса наиболее жаренные факты, и собирается их использовать позже, когда (если) власть переменится.

3. Путин перестал появляться на людях. Последний раз его видели первого числа в Финляндии. Более того, он предположительно отменил несколько заранее запланированных встреч и поездок по стране, что означает либо болезнь, либо чрезвычайную ситацию.

4. В Международном суде в Гааге сейчас рассматривается дело о нескольких очень небольших островах в Южно-Китайском море, которые Китай превратил в центры туризма, способные в течении нескольких часов оказаться непотопляемым авианосцем. Но ой и ах, на эти острова претендуют Филлипины, Вьетнам и Тайвань, и Китай уже сейчас достаточно ясно дал понять, что он не верит в беспристрастность суда и не собирается подчиняться его решениям. Вместо этого он достаточно ясно продемонстрировал свою техническую способность топить американские авианосные группы, которые шляются в этом районе.

Но не менее важным фактором в этом потенциально военном споре выступают признаки финансового альянса Великобритании и Китая против долларового диктата, что очень многие объявляют истинной причиной Брексита.

5. В этот же день генеральный прокурор США Лоретта Линч, на стол которой тогда должны были лечь результаты расследования ФБР деятельности Хиллари Клинтон, на основании которых Лорета Линч должна была принять решение о предъявлении Хиллари обвинений и снятии ее с выборов, встречается в аэропорту с Биллом Клинтоном. В результате Лоретта Линч вынуждена выступить по телевизору, объясняя, что она случайно встретила в аэропорту Билла Клинтона, а потом выясняется, что он прилетел в аэропорт на частном самолете и на несколько часов задержал вылет для того, чтобы эта "случайная встреча" состоялась. Это представляет собой классический случай конфликта интересов, и призванный к ответу Генеральный прокурор США говорит, что она больше так не будет и обещает просто проштамповать своим решением рекомендации директора ФБР.

6. В это время Тайвань "случайно" выпускает ракету в сторону Китая и попадает в китайский траулер, убивая нескольких моряков, пока в турецком аэропорту еще не просохла кровь после теракта, а в Москве противостояние американским дипломатам переходит в силовой вариант, когда какой-то шпион с дипломатическим паспортом буквально с боем прорывается в американское посольство для того, чтобы на следующий день эвакуироваться в США несмотря на тяжкие телесные.

7. На день независимости США во время праздничного концерта 4 июля обычно исполнятся увертюра к опере Чайковского, в которую в полном варианте оперном входит исполнение хором "Боже Царя храни", но до 2015 года эта хоральная часть никогда не исполнялась. А в 2015 году ее исполнили по личному распоряжению президента Обамы, причем на русском языке, что мною было расценено как условный знак президенту Путину, подтвердивший полномочия каких-то переговорщиков, ведущих от его имени какие-то тайные переговоры в Москве.

Но в этом 2016 году хоральную часть "Боже Царя храни" исполняют после переворота Хиллари Клинтон и ее эндорсмента президентом Обамой, и я думаю, что Путин знает об этом не хуже меня. И в этой ситуации, когда сразу после пресловутого эндорсмента произошло резкое ухудшение риторики американских представителей в адрес России, а заявления ряда политиков, приехавших на саммит НАТО в Варшаву, вполне тянут на casus belli, способность Обамы гарантировать осуществление любых договоренностей вызывает сомнение, что обесценивает любые его послания и знаки, тем более секретные. Тем не менее, на следующий день Владимир Владимирович считает нужным ему перезвонить, и это его первое появление на международной арене с первого июля.

8. Директор ФБР Коми выступает с речью, первая часть которой представляет собой подтверждение почти всех, в том числе тяжких, обвинений против Хиллари Клинтон в связи с использованием ею частного сервера для государственной секретной переписки (одним из которых является получение доступа к секретным данным хакером Гусиффеер, после чего отказывается выдвигать против нее какие-либо обвинения на том основании, что "бедная девочка сделала это все случайно".

Гусиффера убивают в тюрьме.

9. Владимир Владимирович подписывает закон Яровой, который без его подписи выглядел как бред маньяка, а с его подписью выглядит как законы военного времени. Не хватает толька права командиров осуществлять его на месте без суда и следствия в соответствии с оперативной обстановкой.

10. В Москву прилетает советник Трампа Картер Пейдж, а немецкий бизнес в отчаяньи от политики Меркель обращается за помощью и посредничеством в Москве к Герхарду Шредеру.

abrod

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.