Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Меркель: Ответственность за утрату доверия в Европе лежит на РФ

8 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) возложила ответственность за "утрату доверия" между Европой и РФ на российскую сторону. Свое заявление Меркель сделала в четверг, 7 июля, во время выступления в бундестаге накануне открытия саммита НАТО, который пройдет в Варшаве.

По мнению канцлера, основополагающий принцип неприкосновенности границ "был поставлен под сомнение словом и делом". Действия РФ "глубочайшим образом испугали" страны-члены НАТО на востоке, в связи с чем "они нуждаются в поддержке альянса". При этом Меркель заверила, что "сдерживание и готовность к диалогу не являются антонимами, они неотделимы друг от друга". "Мы едины во мнении, что долгосрочной безопасности можно достичь лишь вместе с Россией", - указала Меркель.По ее словам, можно одновременно демонстрировать "очевидную приверженность к солидарности с партнерами по альянсу" и протянуть России руку для диалога.

Примечание Владимира Зыкова. Не касаясь конкретно Крыма, замечу, что ещё несколько лет назад политики старались всё-таки придерживаться какой-то логики. Теперь на это наплевали, считая пипл за тупое быдло. Ведь невольно возникют вопросы: ГДР будем восстанавливать? А Югославию? Чехословакию? СССР, в конце концов. И как быть с Косово? Они все добровольно рассыпались? Простите, а плебисциты везде были? А как быть с принципом равноправия и самоопределения народов?

Защита и помощь странам Балтии и Польше

Глава германского правительства выступила в поддержку размещения отрядов НАТО в восточноевропейских странах. По ее мнению, быстрая отправка солдат в кризисных ситуациях - недостаточная мера. Альянс должен показать "более мощное присутствие" в странах Балтии и в Польше. "Германия внесет в эти мероприятия существенный вклад", - заявила канцлер ФРГ.

Примечание В. Зыкова. А я вот как раз и думаю: почему Россия отобрала Крым, но не отбирает Донбасс, хотя могла бы, судя по всему? Ведь понятно было, что ей этого не простят, однако пошла на это. Не потому ли, что разведка и аналитики предсказали, что в Крыму было бы то же самое, что сейчас делает НАТО в восточноевропейских странах? Договор-то по Севастополю и ЧФ РФ кончался бы в 2017-м.

Североатлантический альянс, утверждает Меркель, ясно даст понять, что окажет помощь восточноевропейским партнерам при любых атаках со стороны РФ, включая кибератаки.

Примечание В. Зыкова. Да, при военных и кибератаках НАТО может оказать помощь, это бесспорно. Но ведь ЕС "узаконил" ещё и экономические санкции. А что если РФ "по образу и подобию" применит санкции к странам Прибалтики? Поводы найдутся, к примеру, попирающий международные нормы "институт неграждан". Кто будет кормить Прибалтику, Европа? Не подставилась ли Европа с этими санкциями?

При этом планируемое разворачивание системы ПРО направлено не против России. Система ПРО должна служить защитой против устойчивого развития ракетной программы Ирана, считает канцлер ФРГ.

Примечание В. Зыкова. Так с Ираном уже договорились, санкции с него сняли, счета разморозили, а мифических иранских ракет боятся... Кто в это поверит? И почему тогда система ПРО в Польше, а не в Болгарии? Столько вопросов появляется после одного лишь выступления. Не понимаю...

Ангела Меркель также подчеркнула, что НАТО "не закрывает двери" перед новыми партнерами, не назвав при этом конкретные страны, которые могут войти в состав альянса. 

Источник: Deutsche Welle

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины