Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США опровергли слухи о смерти взломавшего почту Клинтон хакера

7 июля 2016
Лазар Марчел Лехел. Фото: Reuters
Лазар Марчел Лехел. Фото: Reuters
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, найден живым в тюрьме города Александрия, штат Вирджиния.

Об этом говорится в сообщении шерифа города, опубликованном на сайте alexandriava.gov.

Как указывается в заявлении, Лехел не покидал места содержания под стражей.

Таким образом шериф опроверг сообщения о том, что хакер был обнаружен мертвым в своей камере.

44-летний Лехел был экстрадирован в США из Румынии после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков.

5 июля 2016 года Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.

Тогда же директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Би-би-си: Минюст США закрыл дело о переписке Хиллари Клинтон

Министр юстиции США Лоретта Линч заявила, что бывшему госсекретарю США и претенденту на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений по делу о служебной переписке.

Накануне Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты.

В заключении следователей отмечалось, что Клинтон "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией. Однако, несмотря на это, ФБР рекомендовало министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон.

"Я получила и приняла их рекомендацию закрыть продолжавшееся год расследование и не предъявлять обвинений никому из его фигурантов", - говорится в заявлении Линч.

Ранее в среду депутаты-республиканцы палаты представителей конгресса США вызвали для дачи показаний главу ФБР Джеймса Коми.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Хиллари Клинтон ранее заявляла, что она преднамеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.

Ранее президент США Барак Обама впервые посетил мероприятие в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и назвал ее самым компетентным кандидатом на пост главы государства.

Источник: BBC

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины