Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Австрии отменили результаты президентских выборов

1 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В Австрии Конституционный суд отменил результаты президентских выборов. Их оспаривала правая Партия свободы, от которой выдвигался проигравший кандидат Норберт Хофер.

Выборы в Австрии прошли в мае 2016 года. Победу с отрывом в 0,6 процента одержал бывший лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен. Разрыв составил около 30 тысяч голосов.

По итогам опросов, победа должна была достаться Хоферу. Однако, по итогам подсчета голосов, выиграл Ван дер Беллен. Партия свободы обжаловала итоги выборов, поскольку, с ее точки зрения, при голосовании по почте были махинации.

Как ожидается, второй тур выборов заново проведут осенью 2016 года.

В Австрии президент имеет в первую очередь представительские функции. Исполнительная власть принадлежит правительству. Однако, как отмечает The Guardian, президентские выборы показательны тем, что большое число голосов на фоне антииммигрантских настроений получил кандидат от правых.

Источник: Медуза

Церемониальный статус австрийского президента - это просто политическая традиция, которая никак не соотносится с австрийской конституцией. По конституции, президент может например распустить нижнюю (более влиятельную) палату парламента, может отправить в отставку премьера, может лично назначать и отправлять в отставку верхушку армии. Это на самом деле сильная должность, которую просто кастрировали, а сейчас ее потенция может снова отрасти.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины