Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Саркози на ПМЭФ призвал Путина первым отменить контрсанкции против Запада

16 июня 2016
© Global Look Press
© Global Look Press
<
Увеличить фото...  

"Самый сильный должен протянуть руку первым, самый сильный - это Россия, это президент Путин", - сказал бывший французский лидер. Он добавил, что "предложил президенту Путину, чтобы он сам со своей стороны снял санкции, и в обмен на это "Минск-2" (так называемое второе минское соглашение по Украине, подписанное в феврале 2015 года. - Прим. NEWSru.com) будет применен".

"Вместо того, чтобы санкции со всех сторон блокировали положение вещей, давайте сделаем из этого кризиса благоприятные условия, чтобы снять эти санкции. Я желаю, чтобы господин Путин объявил бы о снятии санкций со своей стороны, а мы, европейцы, последуем этому движению", - отметил экс-президент.

Примечание Владимира Зыкова. Интересная логика: ужель Россия сильнее Европы по экономике или по количеству населения? Бред. Так что аргумент не катит. Кроме того, первым снимать должен или тот, кто первым начал, или же тот, кому нужнее. В любом случае, это не Россия. И непонятно, причём тут Минск-2?

Россия не рассматривает возможность первой отменить контрсанкции

Предложение Саркози прокомментировал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Он заявил, что Россия не рассматривает возможность первой отменить контрсанкции, передает "Интерфакс".

Улюкаев отметил, что "инициатива входа (в санкции) была на стороне наших партнеров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне". По его словам, вопрос снятия контрсанкций не рассматривается.

Министр также сообщил, что проект постановления о продлении продэмбарго до конца 2017 года уже готовит Минэкономразвития. "Практически нет", - сказал он, отвечая на вопрос, изменится ли действующий список стран и товаров, включенных в продэмбарго.

Саркози назвал ошибкой возможную интеграцию Украины в НАТО

Саркози признал, что "никогда с конца 80-х годов отношения России и Европы не были такими холодными". Однако, по его словам, "сегодня, в 2016 году, уже никто не думает, что Россия вычеркнута с дипломатической карты мира, она вновь заняла свое место", "авторитет Путина уже никто не отрицает, и его роль никто не отрицает".

Саркози также высказался на тему возможной интеграции Украины в НАТО. Подобный шаг стал бы ошибкой для Европы, считает он. "Было бы ошибкой интегрировать Украину в НАТО. Я скоро сделаю предложения по этому поводу", - пообещал бывший президент Франции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины