Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Гибралтар не исключил присоединения к Испании в случае Brexit

Источник: ВОЙНА и МИР
29.05.2016

Оспариваемая Испанией британская заморская территория Гибралтар опасается выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил в субботу, 28 мая, интернет-порталу Sky News главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, в случае Brexit Испания может закрыть свою границу, создать угрозу суверенитету территории. По словам Пикардо, мысль о возможном закрытии границы уже высказал испанский министр иностранных дел Хосе-Мануэль Гарсиа-Маргальо.

Главный министр Гибралтара добавил, что в ситуации, когда его соотечественники заинтересованы в доступе к единому рынку и хотят пользоваться нынешней свободой передвижений, власти территории будут рассматривать возможность перехода под суверенитет Испании, о чем раньше никто из гибралтарцев и не помышлял.

Взрослое население Гибралттара - 23000 человек - приглашено к участию в референдуме относительно будущего Великобритании в ЕС. Голосование состоится 23 июня. По данным местных СМИ, опросы показывают, что 9 из 10 жителей Гибралтара желают, чтобы Великобритания осталась в ЕС. 

Источник: Deutsche Welle

Гибралтар (англ. Gibraltar]) — заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией, на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом[2].

Занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном. Военно-морская база НАТО.

Источник

Известен со стародавних времён, как один из двух «Геркулесовых столпов» По легенде Геркулес, когда направлялся совершать один из знаменитых подвигов «Кража коров Гериона», путь ему преградили горы Атлас. Тогда герой пробил их и раздвинул в стороны, чтоб освободить путь в Атлантический океан.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.