Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия заблокировала проект заявления Украины по Сирии

7 мая 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Российская делегация при ООН в последний момент заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. Об этом Укринформу сообщили в постоянном представительстве Украины при ООН.

"Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - отметили в украинском диппредставительстве.

Среди причин, почему российская сторона прибегла к такому шагу, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Как отмечает издание, проект заявления для прессы Совета Безопасности, в частности, выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека.

Источник: Корреспондент

По данным «Укринформа», во время согласования проекта Россия была единственной из 15 стран – членов Совета Безопасности, которая не поддержала принятие документа.

Как сообщила в субботу Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в ООН не верят в то, что атака сирийских беженцев была осуществлена Россией. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Издание отмечает, что нападение было совершено в то время, когда российский оркестр под руководством дирижера Валерия Гергиева давал концерт в Пальмире, поэтому «кажется невероятным, чтобы удар мог быть нанесен Россией или сирийской армией».

Кроме того, со стороны сирийской и российской авиации в Сирии задействованы военные самолеты Су-25СМ, Су-24М, Су-34 и Су-35С. Если бы по лагерю беженцев действительно был нанесен авиаудар с применением такой боевой техники, после этого остались бы соответствующие входные отверстия, однако многочисленные снимки западных новостных агентств свидетельствуют о том, что таких входных отверстий на территории лагеря нет, подчеркивает издание.

В то же время на снимках из лагеря беженцев видно, что там имел место крупный пожар, который как раз и мог быть вызван таким снарядом в виде канистры с газом, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В четверг вечером ряд оппозиционных сирийскому руководству СМИ опубликовали информацию о бомбардировке лагеря беженцев в провинции Идлиб, в результате которой погибли около 30 человек. Исламистские боевики и вооруженные отряды в Сирии винят в этом правительство в Дамаске и Россию. Россия, напротив, подозревает, что атака была совершена исламистами «Фронта ан-Нусра». 

МИД Британии и представитель белого дома США Джош Эрнест в свою очередь заявили, что подобные удары наносят самолеты ВВС Сирии, в то время как авиация коалиции во главе с США не ведет операции в этой части САР.

6 мая сирийский военный источник сообщил, что самолеты сирийских ВВС и артиллерия не наносили ударов по лагерю беженцев в провинции Идлиб, подобные обвинения безосновательны.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины