Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Как Европейский Союз манипулирует сирийскими беженцами, Тьерри Мейсан

2.05.2016
Прибытие афганских беженцев из Турции в Грецию

Кризис беженцев, охвативший ЕС во второй половине 2015 г., был создан искусственно. Одни хотели использовать его для разрушения государств и получения дешёвой рабочей силы, другие - для оправдания расходов на войну против Сирии. В настоящее время массовый поток беженцев прекратился, но причинённые разрушения остались. Нерешённой остаётся африканская проблема.

После скоординированной публикации фотографии утонувшего курдского мальчика Айлана Курди 3 сентября 2015 г. по всей Европе прокатилась волна манифестаций в защиту беженцев. Сразу после этого президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за «постоянный и обязательный европейский механизм приёма», тогда как неизвестно откуда взявшиеся толпы людей пешком шли через Балканы. И лишь Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил против этой внезапной массовой миграции.

Предложение берлинского аналитического центра ESI

До сих пор вопрос о беженцах был лишь экономической проблемой, и беженцы направлялись в основном в Италию из стран Африки. К этому следует добавить и внутреннюю проблему ЕС – необходимость немецкой тяжёлой индустрии, выраженную Ульрихом Грилло, рекрутировать в Германию 800000 рабочих из Восточной Европы, которая не входит в Шенгенскую зону. Однако к этим двум проблемам добавилась проблема гуманитарных беженцев из зон военных действий.

Первый конкретный ответ на возникшую ситуацию сформулирован 17 сентября 2015 г. берлинским аналитическим центром ESI (European Stability Initiative), а 4 октября он был уточнён. Речь шла о заключении между ЕС и Турцией соглашения о приостановке потока мигрантов и организации отправки 500000 сирийских беженцев в ЕС в течение двенадцати последующих месяцев. Кроме того, Турция обязывалась возвращать обратно других мигрантов, которые продолжали нелегально прибывать в ЕС. В ответ на это гражданам Турции должны были предоставить безвизовый въезд.

«Это есть признание того, что сирийский кризис является уникальным, и он создал в Европе гуманитарный кризис такого масштаба, которого она не знала после Второй мировой войны» [1], - указывает ESI, уточняя при этом, что инициатива ответа на российскую интервенцию в Сирию должна исходить от Германии.

Однако

  •  ESI считает само собой разумеющимся, что сирийские беженцы обусловлены «репрессиями режима Басара», поддерживаемого Россией,
  •  ESI не учитывает тот факт, что сирийские беженцы, а не иракские преследуются ИГИЛ.

ESI заявляет, что его план также имеет целью:

  •  предупредить развитие крайне правых сил в Австрии (глава этого центра австриец)
  •  подготовить операцию по отправке 1,1 миллиона сирийских беженцев, размещённых в Ливане, в Северную Америку и Австралию. Речь идёт о применении теории Келли Гринхилла о «стратегическом планировании миграций как средства ведения войн» [2], которой руководствовались аналитики из ESI ещё при развязывании войны в Косово [3].

Кроме того, предлагая обратную отправку мигрантов в Турцию, ESI, кажется, не ведает о том, что эта страна ненадёжна для беженцев, так как она отказалась подписать Конвенцию 1951 г.

План Ангелы Меркель

23 сентября Европейский совет публикует коммюнике , в котором вопрос о мигрантах связывается с войной в Сирии [4].

7 октября Ангела Меркель во время интервью с журналисткой Анной Уилл на канале ARD озвучивает основные положения плана ESI .

Для представления своего проекта, получившего название «План Меркель», ESI организует конференции в Берлине, Анкаре, Стамбуле, Стокгольме, Брюсселе и Гааге.

Вне связи с чрезвычайной ситуацией, обусловленной скопившимися на Балканах толпами мигрантов, ЕС организует 12 ноября в Валетте саммит по организационным вопросам, связанным с экономическими миграциями из стран Африки. Было достигнуто согласие по созданию специального фонда в 1,8 миллиарда евро по реализации долгосрочных планов развития, которые обеспечат африканцам развитие собственной экономики и помогут им закрепиться в своих странах.

29 ноября Союз организует другой саммит Европейского совета, но на этот раз с участием Турции. «План Меркель» принимается обеими сторонами. И Турции в качестве помощи предоставляется первый транш в 3 миллиарда евро.

Совет оправдывает этот приступ щедрости кооперацией по предоставлению убежища сирийским беженцам, на которых Турция уже потратила 8 миллиардов долларов. А вот вопрос о том, чтобы предоставить эквивалентную сумму Ливану и Иордании, которые вместе предоставили убежище в два раза большему числу сирийских беженцев, Совет не рассматривал. Кроме того, Совет делал вид, что ему не ведомо о том, что турецкие расходы были возмещены ООН, Катаром и Саудовской Аравией, и что Турция постоянно грабила северные территории Сирии (демонтаж станков и кража антиквариата) в гораздо больших масштабах. Наконец, большинство из 2,7 миллиона сирийских беженцев в Турции интегрированы в местную экономику, так что под защитой Всемирной продовольственной программы оказались менее 240000 человек.

На самом деле, Германия и Франция, подтолкнувшие к созданию этой субвенции, намеревались таким образом косвенно финансировать войну против Сирии, так как по их представлениям свержение САР положит конец страданиям беженцев.

21 января 2016 г. глава ESI Геральд Кнаус [5] в Süddeutsche Zeitung публикует статью, в которой он высказывается за более тесную и открытую кооперацию между Германией и Турцией в обход ЕС. Он приходит к выводу о том, что «План Меркель» приведёт к укреплению не только тех, кто против предоставления убежища, кто против беженцев, против Союза, против Турции, против мусульман, но и тех, кто поддерживает Путина» [6].

Геральд Кнаус не объясняет, почему прямая связь Берлина с Анкарой в обход Брюсселя позволит побороть евроскептицизм. Также он не даёт ответа и на вопрос о том, почему России хотелось бы видеть сирийских беженцев тонущими в Эгейском море.

Но на эту белиберду никто не обратил внимания, так как вопрос о беженцах давно уже рационально не обсуждается.

План Меркель и Самсона

28 января, когда председательство в Европейском совете перешло к Нидерландам, голландский Премьер-министр Марк Рютте и его единомышленник председатель Партии труда Дьедерик Самсон [7] в газете De Volkskrant заявляют о том, что они разработали конкретные условия по реализации «Плана Меркель» [8]. Отныне проект, представленный ESI, будет называться «Планом Меркель и Самсона» [9].

Попутно стало известно, что Дьедерик Самсон с ноября месяца проводит консультации с социалистическими правительствами европейских стран и что он уже отправился в Турцию.

18 марта Европейский совет под председательством Нидерландов утверждает соглашение от 29 ноября [10]. Только 3 миллиарда евро, которые должны были выплатить Турции, словно по волшебству, превратились в ежегодные три миллиарда.

Тем не менее, число беженцев нелегально прибывших в Союз через Турцию и Грецию в период между двумя саммитами, составляет около 200 000.

О манипуляциях с кризисом беженцев

За шесть с половиной месяцев кризис беженцев из стран Африки, тонувших в Средиземном море у итальянских берегов, сначала превратился в удачную возможность обеспечить германскую тяжёлую индустрию 800000 низкооплачиваемыми рабочими, а затем стал поводом по финансированию войны в Сирии и перемещению её населения.

Доподлинно известно, что:

  •  Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам беженцев Петер Сутерланд [11], вынудил Всемирную продовольственную программу уменьшить пособия сирийским беженцам с 1 июля 2015 г., что затрудняет выживание приблизительно 240000 беженцев, находящихся на территории Турции. Одновременно англо-саксонская группа давления, которую представляет этот центр, намеревалась вызвать кризис, дискредитируя идентичность европейских наций. Это решение и последовавшие заявления французского президента и немецкого канцлера о гостеприимстве на следующий день после публикации фотографии утонувшего курдского мальчика подтолкнули некоторых сирийских беженцев попытать счастья в Европе. В итоге, Петер Сутерланд выступил против «Плана Меркеля и Самсона» поскольку он стабилизирует народы (и политизирует этот кризис только в отношении Сирии).
  • - Печатный двор Франции, который вплоть до 2011 г. поставлял сирийские паспорта, напечатал их столько, что их раздавали в начале кризиса экономическим не сирийским мигрантам, главным образом ливанцам, с тем, чтобы повысить давление «беженцев» в Европе.
  • Были организованы несколько путей следования мигрантов, но не для того чтобы доставлять сирийских беженцев из Турции в Европу, а чтобы побудить сирийцев, проживающих в Сирии, переезжать в Европу. Запускались слухи о роскошных условиях приёма сирийских беженцев в Европе, о том, что из Бейрута по воздуху и из Триполи по морю осуществляется перевозка в Измир сирийцев, не являющихся беженцами. В течение нескольких недель жители Дамаска и Латакии, которые поддерживали САР, продавали свои предприятия и добровольно отправлялись на чужбину.

В итоге, наперекор некоторым официальным утверждениям:

  •  Нет никакой связи между миграционным давлением в Европе и войной в Сирии. Миграция и война в Сирии связываются намеренно с тем, чтобы одновременно подавить протестное движение против миграции и скрытно финансировать войну, которую ведёт Союз. Хотя и удалось вынудить несколько сотен тысяч сирийцев переплыть Средиземное море, маловероятно, что за ними последуют миллионы других.
  • - Толпы людей, шедших через Балканы, включали людей разных национальностей, и это делало их особенно взрывоопасными. Там были не только сирийцы и иракцы, но и афганцы, албанцы, косовары и т.д. И хотя все эти люди были в подавляющем большинстве мусульманами, у них разные культурные традиции и разные представления о религии, разные социологические основы и мотивации, и они никак не связаны друг с другом.
  • - Несмотря на эпизод, имевший место во второй половине 2015 г., миграционное давление на Европу продолжает оставаться существенно африканским. Однако в последующие годы оно, возможно, станет турецким. Ведь если Анкара, как это было заявлено, лишит национальности 6 миллионов своих граждан, эти люди будут пытаться всеми способами при первой возможности покинуть страну прежде чем стать апатридами. А их массовому исходу может способствовать отмена виз для въезда турецких граждан в Шенгенскую зону.

Заключение
 Кризисом беженцев, имевшим место во второй половине 2015 г., манипулировали три группы:
• сторонники разрушения национальных культур, объединённых вокруг бывшего гендиректора ВТО Петера Сутерланда, который рассчитывал таким образом посодействовать свободной торговле;
• Федеральное объединение немецких промышленников во главе с президентом Ульрихом Грилло, который надеялся заполучить 800000 низкооплачиваемых рабочих;
• Франция и Германия, представленные Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, которые усмотрели в этом кризисе возможность легитимизации расходов на войну против Сирии.

 Эти три группы поддерживают НАТО, взаимодействуют друг с другом, являются членами Бильдербергского клуба и одинаково цинично относятся ко всем народам. Однако их интересы расходятся, и, в конечном итоге, государства возьмут верх над сторонниками свободной торговли.

Как это часто происходит в подобного рода кризисах, число людей, добровольно покинувших обжитые места, не превышает нескольких сотен тысяч. Они присоединяются к другим потокам мигрантов, которые существуют с древних времён и никогда не прекращались. Но никакого исхода миллионов людей на самом деле нет – это всего лишь медийная ложь.

Тьерри Мейсан

Перевод  Эдуард Феоктистов

[1] “It is a recognition that the Syrian crisis is genuinely unique, creating a humanitarian crisis on a scale not seen in Europe since the Second World War.”

[2] “Strategic Engineered Migration as a Weapon of War”, Kelly M. Greenhill, Civil War Journal, Volume 10, Issue 1, July 2008.

[3] В 1999 г. ЦРУ перед камерами западных информационных агентств организует в течение 3-х дней перемещение 70000 косоваров из Сербии в Македонию. Цель этой операции состояла в том, чтобы внушить мысль об этнических преследованиях Слободана Милошевича и оправдать предстоящую войну.

[4] « Déclaration du Conseil européen sur la vague de migration », Réseau Voltaire, 23 сентября 2015.

[5] См. его биографию в: « Les tireurs de ficelles de la crise migratoire », Тьерри Мейсан, Réseau Voltaire, 2 mai 2016.

[6] «Ein Plan B für Merkel», Геральд Кнаус, Süddeutsche Zeitung, 21 января 2016.

[7] См. его биографию в: « Les tireurs de ficelles de la crise migratoire », Тьерри Мейсан, Réseau Voltaire, 2 mai 2016.

[8] «Nederland wil vluchtelingen ’per kerende veerboot’ terugsturen naar Turkije. Samsom en Rutte willen met kopgroep EU doorbraak in asielcrisis forceren», Marc Peeperkorn, De Volkskrant, 28 januari 2016.

[9] “Rights groups criticise Europe refugee resettlement plan”, Patrick Kingsley, The Guardian, January 28th, 2016.

[10] “Next operational steps in EU-Turkey cooperation in the field of migration”, Voltaire Network, 16th March 2016.

[11] См. его биографию в: « Les tireurs de ficelles de la crise migratoire », Тьерри Мейсан, Réseau Voltaire, 2 mai 2016.

Источник : « Как Европейский Союз манипулирует сирийскими беженцами », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 2 мая 2016, www.voltairenet.org/article191571.html

Тьерри Мейсан.  Политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Последняя публикация на французском языке : L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (изд-во JP Bertand, 2007 г.).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.